Звезду Героя Куконенко передали в Музей

Семья Героя Беларуси, выпускника Полоцкого кадетского училища (2015 г.), Никиты Куконенко передала медаль Героя в Музей истории Вооруженных Сил.

Передача медали Героя Беларуси состоялась 24 февраля 2023 года в ходе проведения церемонии открытия обновленной экспозиции Государственного музея истории Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Медаль Героя Беларуси Никиты Куконенко
Медаль Героя Беларуси Никиты Куконенко

Мать Никиты Куконенко, Наталья Олеговна, сказала: «Мы решили передать эту звезду в музей. Мы считаем, что это будет правильно, чтобы все ее видели, чтобы помнили. Для нас это, конечно, боль на всю жизнь, но мы будем рады, что героев будут помнить. Пусть звезда хранится у вас в музее».

Медаль Героя Беларуси от семьи Никиты Куконенко принял Министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Виктор Хренин, который поблагодарил за такое решение.

Торжественное открытие обновленной экспозиции Государственного музея истории Вооруженных Сил Республики Беларусь состоялось в Центральном доме офицеров в Минске. Об этом сообщает интернет-портал военного ведомства.

Сам Государственный музей истории Вооруженных сил Республики Беларусь был открыт еще в 70-х годах прошлого столетия. Тогда он принадлежал Краснознаменному Белорусскому военному округу и находился в отдельном здании на проспекте Ленина. С прекращением существования БССР, музею пришлось переехать в Урученский гарнизонный Дом офицеров.

В 2022 году главой военного ведомства было принято решение перенести его в Центральный Дом офицеров и дополнить новыми экспонатами.

Директором Музея с декабря 2015 года является Азаронок Сергей Иванович, выпускник Минского СВУ 1979 года.

Государственный музей истории Вооруженных Сил Республики Беларусь
Проведение экскурсий временно приостановлено.

Надеемся, что после такой торжественной церемонии открытия Музей скоро распахнет двери для всех кадет, лицеистов и суворовцев. Сегодня на странице Музея висит предупреждение, что «В настоящее время музей находится в состоянии реэкспозиции. Проведение экскурсий временно приостановлено».

Фото: Павел Матусевич, Ваяр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 11 =