Кадеты СШ №1 г. Лиды

История школы началась в 1926 году с постройки первого из двух крыльев здания. Полностью школа начала работать в 1928/29 учебном году. На открытии школы присутствовал президент Польши Игнатий Мостицкий.

Во время ВОВ в здании школы был военный госпиталь.

В настоящее время в СШ №1 г. Лиды обучается 750 учеников. Учебный процесс осуществляют 88 учителей. Сформировано 34 класса.

1 сентября 2012 г. был сформирован первый кадетский класс пограничной направленности из учащихся 10 классов.

В 2013/2014 учебном году выпускники кадетского класса закончили школу и 6 парней стали курсантами Военной академии Республики беларусь.

 

В этом учебном году создан второй в истории школы кадетский класс. В нём обучается 20 человек – 9 мальчиков и 11 девочек. Класс тесно сотрудничает с  в/ч 1234 Лидского погранотряда.

Работа классного руководителя и воспитательная система класса направлена на формирование гражданско-патриотических качеств учащихся, активной гражданской позиции старшеклассников, чувства гордости за своё Отечество – Республику Беларусь.

Сегодня кадеты — неотъемлемая часть жизни города, активные участники акций, торжественных мероприятий, парадов и конкурсов. Без них не обходится ни одно важное событие в жизни школы, города. И это неудивительно. Ведь во все времена кадетские классы готовили настоящих граждан своей страны, с активной позицией, воспитанных в духе благородства, доброго товарищества, крепкой дисциплины и беззаветной любви и преданности Родине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 14 =