ТикТок не для кадет

Есть в армии, и не только, поговорка: «Хотели сделать, как лучше, а получилось, как всегда». Ряд ТГ каналов разместили информацию о том, что Военная академия Республики Беларусь 13 января в 15.30 на своем официальном TikTok-канале проведет стрим по вопросам поступления в Военную академию.

День выбран не удачно. У кадет телефонов нет.

Все понимают, что наиболее подготовленной и целевой аудиторией в данной ситуации являются кадеты, лицеисты, суворовцы, которые заинтересованы стать абитуриентами для поступления в Военную академию в 2023 году. Но есть одно «Но». Представители Минского областного кадетского училища с ехидцей уже высказали свое мнение по поводу «академической тиктокерской» инициативы: «День выбран удачно. У кадет телефонов нет!».
Выход видим в организации и проведении дополнительного Дня открытых дверей в ВА РБ для суворовцев, лицеистов и кадет.

TikTok-канал ВА РБ
ВА РБ на официальном TikTok-канале проведет стрим.

Представителям Военной академии рекомендуем, в ходе проведения стрима с будущими абитуриентами-тиктокерами из числа гражданской молодежи, ознакомить их с требованиями для разрешённых к использованию военнослужащими кнопочных мобильных телефонов.

Обязательное отсутствие в личном телефоне военнослужащего:

  • возможности осуществлять аудио-, фото- и (или) видеозапись;
  • встроенных (подключаемых) модулей передачи данных по радиоканалам, реализованных на IrDA, Bluetooth, Wi-Fi и других технологиях передачи данных;
  • разъемов для карт памяти, а также возможности подключения других внешних машинных носителей информации, в том числе с использованием кабелей (переходников);
  • физической возможности подключения мобильных технических средств и систем к средствам вычислительной техники с использованием кабелей (переходников), а также к глобальной компьютерной сети Интернет.

(Основание – приказ Министра обороны Республики Беларусь от 5 марта 2016 года №245)

TikTok, точно, для службы не подходит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =