Кадеты знают и помнят

В Могилевском областном кадетском училище была организована и проведена литературно-музыкальная композиция «Чтобы не забыть — надо знать и помнить!».

В ходе проведения композиции состоялась такая важная и актуальная беседа с кадетами 9 и 10 классов.

Чтобы не забыть — надо знать и помнить!

15 февраля в нашей стране отмечается скорбная и торжественная дата — День памяти воинов-интернационалистов. События тех далеких дней уходят в прошлое. Афганская война для тысяч молодых людей стала проверкой на стойкость и мужество, на верность присяге своей Родине, которую они с честью выдержали.

Об этом шел разговор с кадетами в ходе литературно-музыкальной композиции «Чтобы не забыть — надо знать и помнить!».

Кадеты 9 «Б» и 10 «Б» классов объяснили, кто такие воины-интернационалисты, какова была цель ввода советских войск в Афганистан. На фоне музыки звучали проникновенные слова ведущих о подвигах воинов-афганцев, о взаимовыручке, о взаимоподдержке. Ребята читали стихи, посвященные солдатам и тем суровым военным дням. И все это — на фоне афганских песен, трогательных и душевных. В финале мероприятия кадеты вышли на сцену с красными тюльпанами, символом войны в Афганистане, почтили память погибших воинов-афганцев. Литературно-музыкальная композиция прошла на высокой эмоциональной ноте.

Многое со временем, возможно, забудется. Но эта война останется в народе трагической меткой. Надеемся, что ребята, окунувшись в прошлое, смогли понять и осмыслить те события, которые оставили неизгладимый след в душах целого поколения, и будут помнить тех, кто рисковал жизнью ради мира на Земле.

Авторы: Желудович С.Л., Москалева Е.В.

Фото: Могилевское ОКУ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + один =