Обнаружен подземный ход из женского монастыря в кадетский корпус

Более полувека уже идут разговоры о тайном подземном ходе, соединяющем здание нынешнего Минского суворовского училища и Оперный театр. Есть и свидетели, которые что-то видели, что-то вспоминают. Но официально эта версия до сих пор не подтверждена.

А вот в Ульяновске такой ход уже нашли!

При ремонте старинного здания в центре Ульяновска был обнаружен подземный ход из подвалов бывшего женского монастыря в кадетское училище, сообщает ИТАР-ТАСС. Расстояние между ними – 300 метров. Сейчас монастырь разрушен, а старинные корпуса кадет занимают ученики Суворовского училища.

– Начаты поиски документов в архивах, группа специалистов приступила к исследованию таинственного подземного сооружения, – рассказал министр искусства и культурной политики Ульяновской области Геннадий Журавлёв. – Есть свидетельства, что по подземелью ходила царица Екатерина Великая, предстоит узнать, насколько это соответствует действительности.

Начальник Суворовского училища Владимир Шкирков отметил, что в дореволюционных изданиях существуют упоминания о том, что «кадеты и послушницы женского монастыря рыли навстречу друг другу подземный ход».

В позапрошлом веке здания имели кирпичные подвалы, а вот подземные переходы строили редко. Ход обнаружился, когда стали обследовать фундаменты здания, находящегося рядом с бывшим кадетским училищем. Сейчас его занимает Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 9 =