Погиб выпускник Гомельского кадетского училища

15 февраля 2023 года погиб выпускник Гомельского кадетского училища 2018 года выпуска сержант контрактной службы Трошкин Кирилл Владимирович.

Кирилл Владимирович Трошкин родился в 2001 году в семье военнослужащего.

В 2018 году окончил Государственное учреждение образования «Гомельское кадетское училище».

После окончания Гомельского кадетского училища проходил срочную военную службу, где получил профессию кинолога. После  завершения срочной службы в Вооруженных Силах Республики Беларусь  продолжал нести службу в пограничных войсках.

Службу проходил на пограничной заставе «Комарин» в Брагинской районе Гомельской области.

Толщина льда оказалась неспособной выдержать вес двух вооруженных людей в полной экипировке.

Из короткого сообщения на официальной странице Гомельской пограничной группы стало известным следующее: «Утром 15 февраля на участке пограничной заставы «Комарин» пограничный наряд, состоящий из трех военнослужащих: лейтенанта, сержанта контрактной службы и военнослужащего срочной службы, выполнял задачу по проверке режима государственной границы.

Пограничники несли службу в сложных условиях в разлившейся пойме Днепра.

Двигаясь по установленному маршруту, обходя большой разлив, сержант-контрактник провалился под лед. Его оперативно пытался спасти офицер и отправил на сушу военнослужащего срочной службы.

Однако толщина льда оказалась неспособной выдержать вес двух вооруженных людей в полной экипировке. Все усилия оказались тщетными. Оба пограничника ушли под воду и утонули».

Для однокашников Кирилла, руководства и преподавателей Гомельского кадетского училища это большая трагедия. Да и для всех нас кадет, лицеистов и суворовцев это большая беда.

Все, кто знал Кирилла, запомнят его добрым, отзывчивым парнем, с хорошим чувством юмора, готовым прийти на помощь товарищу в любой ситуации!

Комарин на карте в Брагинской районе Гомельской области
Кирилл Трошкин проходил службу на пограничной заставе Комарин в Брагинской районе.

Мы не знаем всех обстоятельств несчастного случая, не знаем почему в это сложное время года маршрут движения пограничного наряда пролегал по опасному участку разлившейся поймы реки Днепр, и кто в этом виновен.

На сегодняшний день ясно лишь следующее:

  • Трошкин Кирилл Владимирович погиб при исполнении служебных обязанностей, выполняя задачу по проверке режима госграницы.
  • Молодой офицер решительными действиями спас жизнь солдата срочной службы.
  • Лейтенант рискуя своей жизнью пытался спасти сержанта контрактной службы. К огромному сожалению, оба пограничника ушли под воду и утонули.

Мы выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших военнослужащих.

Вечная память кадету!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =