Мы говорим спасибо первым Ваяровцам

«Отметили 15-летие Ваяр. Могли бы и сказать спасибо первым». Под таким заголовком появилась статья на сайте Gusar.BY.

Отметили Годовой праздник агентства Ваяр

Дата 15-летия образования Военного информационного агентства «Ваяр» не осталась незамеченной в Республике Беларусь. Да, что там говорить?! Полтора десятка лет назад был совершен прорыв с выводом мультимедийных проектов на новый качественный уровень. Идея создания ВИА «Ваяр» полностью оправдала себя. Чем, не повод сегодня вспомнить первого начальника агентства и тех первых, кто был у самых истоков, кто в 2009 году был назначен на должности заместителей начальника агентства и начальников отделов.

Идея создания Военного информационного агентства «Ваяр» полностью оправдала себя!

Коллектив Военного информационного агентства «Ваяр» поздравили:

Министр информации Перцов Владимир Борисович: «Вы объективно информируете общественность по вопросам национальной безопасности, государственной политики в области обороны, строительства Вооруженных Сил, оперативно рассказываете обо всех важных событиях, происходящих в белорусской армии. Достоверность, корректность и взвешенность в подаче информации стали визитной карточкой Агентства. Пусть любимое дело приносит вам только творческое удовлетворение, а для новых дел и свершений всегда хватает сил и энергии».

Министр обороны генерал-лейтенант Хренин Виктор Геннадьевич: «Уверен, что верность профессиональному долгу, объективность и ответственность в подаче информации и в дальнейшем будут главными ориентирами в вашей деятельности. Для сохранения ведущих позиций в информационном пространстве в будущем у вас есть главное — высококвалифицированные специалисты, опыт и стремление самосовершенствоваться».

Как отметили 15-летие Ваяр

Ветераны Военного информационного агентства, по инициативе с низов, собирались в эти февральские дни. Отмечали важную для каждого сотрудника историческую дату.

Например, собирались «Вославовцы». Кто в теме, тот поймет. Смотрите первое фото выше.

Собирались и в режиме видео конференции, которую организовал первый в истории агентства его руководитель. Благо, что современные технологии позволяют это сделать. Сегодня можно увидеть, пообщаться, обменяться мнениями со своими коллегами, даже если те находятся за несколько тысяч километров друг от друга. Нужно сказать, что видеоконференция была проведена на фоне душевного теплого общения. Приятно было узнать, чем занимаются, чего достигли те, с кем начинали большой амбициозный проект 15 лет назад.

Если говорить, о нынешнем руководстве агентства «Ваяр», то им еще предстоит поучиться у того же первого начальника ВИА «Ваяр» сохранению истории, уважению и вниманию к ветеранам агентства.

Начальник Военного информационного агентства Ваяр полковник Сергей Жилюк
Начальник ВИА «Ваяр» полковник Сергей Жилюк вручает грамоту. Фото Ян Горбанюк, Ваяр.

Нынешние руководители «Ваяр» выборочным порядком пригласили тех, кто стоял у истоков образования агентства, но не всех. Поздравили они первого начальника агентства? Пригласили на торжественное мероприятие начальника информационно-аналитического отдела? Нет. Один из участников официального мероприятия уточнил-пошутил, что приглашение пришло «Только самым любимым!»

Сотрудники информационно-аналитического отдела Ваяр
Сотрудники информационно-аналитического отдела Ваяр

Сегодня официальные аккаунты Минобороны в пяти соцсетях насчитывают более 35 тысяч подписчиков. Свыше 23 тысяч подписчиков насчитывает официальный телеграм-канал Министерства обороны.

Сегодня официальные аккаунты насчитывают более 35 тысяч подписчиков. Свыше 23 тысяч подписчиков насчитывает официальный телеграм-канал.

В свое время Министерство обороны в социальные сети, буквально по собственной инициативе, выводили сотрудники информационно-аналитического отдела. Как минимум, через 15 лет, нынешние могли бы сказать спасибо тем, кто был в самом начале большого пути.

Подпись Главного редактора газеты БВГ Во славу Родины

По факту невнимательного отношения нынешнего руководства ВИА «Ваяр» к ветеранам родились строки:

Мы соберёмся за широкими столами.

Еще не прервана историй наших нить.

Мы были первыми, а те уже за нами.

Не тем вторым, конечно, нас судить.

Из отзывов-воспоминаний:

«И, действительно, все было отлично: замечательное руководство и коллектив. Мы были одной командой, одной семьей!

Я с радостью ходила на работу. Спасибо всем тем, кто стоял у истоков создания и развития Агентства! Спасибо его золотому составу!»

«Ура! Коллектив у нас был классный, много приятного вспоминается».

«Да. Всех нас, кто строил Ваяр, с праздником!»

В эти февральские дни, еще раз, хочется вспомнить всех сотрудников творческих и «нетворческих» отделов, которые своим ежедневным кропотливым трудом приближали «Ваяр» к успеху. «Написанное остается», «Вести с полей» — это все наш «Ваяр».

Ветеранов и коллектив Ваяр с 15-летием

Ветеранам и коллективу Военного информационного агентства «Ваяр» крепкого здоровья, счастья, успехов, благополучия! Новых вершин, быть всегда на острие пера!

Фотографии из архивов сотрудников, все права принадлежат их авторам.

По материалам Gusar.BY.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 7 =