Сказка на форуме Минобороны

СказкаНа Форуме (ссылка на запись http://forummod.bn.by/viewtopic.php?t=5034&postdays=0&postorder=asc&start=0) Министерства Обороны Республики Беларусь некто под псевдонимом Антон Честный разместил сказку, которая заслуживает внимания служивого люда. Вот она.

Жили — были братья да сёстры. Семьёй звались – СССР. И боялись их и уважали. Но как-то разругались они очень. Вроде и дела-то пустяшные да задело всех. И стали жить они врозь. Так сестрица Синеокая и осталась одна. Одна да не сломленная. И стала жить она сама потихонечку. Тяжко без братьев, но гордость важнее. Вот и стала хозяйствовать как умела. Хозяйство не больше, но всё ж есть. А что хозяйства-то? Бык с коровой, коза с козлом, петух кур по двору гоняет, да Тузик с Жучкой двор стерегут.

Первое-то время ой как тяжко-то было. То мороз сады побил, то трактор сломался, то крыша прохудилась. Бывает всплакнёт Синеокая украдкой в хлеве, чтобы соседи не видели. А зверушки-то тоже с душой, жалко им Синеокую – кто в лицо лизнёт, кто на руки ляжет, кто в ногах клубочком…

Шло время. Приноровилась Синеокая хозяйство вести. И не сказать, что всё уж хорошо стало, но стало легче. Только вот в немилости Тузик с Жучкой… Ходят да недоумевают. За что же это так с ними. И в голод недобрых людей со двора гнали и не просили ничего. Да только сейчас и курятник-то новенький Синеокоая отстроила, и лошадку прикупила, козам в новый загончик витамины да корма вкусные носит, у быка-то шкура лоснится от жизни холёной… А у Тузика с Жучкой одна будка на двоих, да и та с крышей худой, кормит как и прежде тем, что хозяйка не доела.

Вот и подумали Тузик с Жучкой, что любви они мало выказывают Синеокой. Они и негодника поймали, что по шалости во двор залез, да Синеокая добрая – шевелюру негоднику поправила, пуговичку на рубашечке застегнула, да и отправила восвояси. Только вот Тузику с Жучкой даже косточки не досталось. И сделалось им грустно. И не погладит ни кто, и всё зверьё их за убогих считает, да и Синеокая всё чаще забывать про них стала. Разобиделась Жучка да и ушла в ездовые, чтобы при деле быть, кушать сытнее да спать на мягком. Вот и остался Тузик один весь двор сторожить. Долго они так жили аль нет, но каким-то утром проснулась Синеокая да как раскричится! А где ж тут не раскричишься когда какой-то озорник шутки ради забор перелез, да на крыльце нагадил? Хвать она палку потяжелее и давай хлестать Тузика. Хлещет, да приговаривает: «Я же тебя голодом не морю, жить во своём дворе дозволяю, а ты еще и злодея пропустил!». Молчит Тузик – стыдно, что вот так недруга проморгал. И понятно Тузику, что с дальнего двора и не видно было этого забора, через который негодяй сиганул, но всё одно — стыдно.

И только мудрый петух понял, что держи Синеокая собак своих хотя бы на равных с остальным зверьём, не ушла бы Жучка в ездовые, и не было бы этой кучи… Тузик один не справится, а того глядишь и тоже в ездовые подастся.

Источник: http://forummod.bn.by/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 2 =