Патриотическому воспитанию комплексный подход

В Минске на базе Центрального Дома офицеров Вооруженных Сил Республики Беларусь проведена Республиканская конференция на тему «Деятельность учреждений образования по увековечению и сохранению памяти о жертвах войн как основа патриотического воспитания». Об этом сообщает сайт Гусарские новости.

Актуальность темы Республиканской конференции трудно переоценить.

Сообщается, что принять участие в таком важном мероприятии были приглашены, помимо представителей Минобороны, еще и «представители Министерства образования, руководители музеев, учреждений образования, представители ведущих государственных учреждений, общественных объединений страны и многие другие».

Целью конференции было – совершенствование деятельности учреждений образования по патриотическому воспитанию посредством использования эффективных форм и методов вовлечения обучающихся в дело сохранения исторической памяти.

Как тут не вспомнить о богатом опыте работы Белорусского союза суворовцев и кадет, который непосредственно причастен к работе по патриотическому воспитанию учащихся системы кадетского образования страны.

Так, например, при Белорусском союзе суворовцев и кадет действует «Кадетская поисковая ассоциация», БССК только что провел VIII Республиканскую ежегодную кадетскую олимпиаду «Патриот».

Кого не было на конференции по патриотическому воспитанию

Оказывается, организаторы республиканской конференции «Деятельность учреждений образования по увековечению и сохранению памяти о жертвах войн как основа патриотического воспитания» представителей Белорусского союза суворовцев и кадет не пригласили. Или забыли, или не захотели пригласить.

На самых разных уровнях сегодня слышно, что к организации гражданско-патриотического воспитания нужен комплексный подход. И это действительно так!

Фото: Евгений Лопушко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =