Координационный совет на базе Гродненского областного кадетского училища

18 января 2023 года на базе Гродненского областного кадетского училища прошло заседание Координационного совета по вопросам деятельности кадетских училищ, специализированных лицеев и Минского СВУ.

На этот раз местом работы Координационного совета стало учреждение образования «Гродненское областное кадетское училище». Кадеты принимали у себя в кадетском училище представителей Совбеза, заместителей глав ведомств, директоров кадетских училищ, специализированных лицеев, начальника Минского суворовского военного училища, руководителей главных управлений образования страны. Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет» представлял Председатель Республиканского совета объединения Сергей Васильевич Житихин.

В ходе работы Координационного совета по вопросам деятельности кадетских училищ, специализированных лицеев и Минского СВУ были обсуждены вопросы совершенствования системы военно-патриотического воспитания, пути развития кадетского образования, утвержден план работы Координационного совета на 2023 год. Присутствующие познакомились с условиями быта и образовательным процессом кадет, узнали что у ребят на обед и завтрак, достаточно ли уютно в комнатах, побывали в музее истории армии.

Координационный совет в Гродненском кадетском училище
Координационный совет в Гродненском кадетском училище 18 января 2023 года.

Председатель Координационного совета первый заместитель Государственного секретаря Совета Безопасности Беларуси Павел Муравейко: «Сегодня кадетское образование является одной из фундаментальных основ в системе подготовки молодых людей к предстоящей службе в Вооруженных Силах и других органах системы обеспечения национальной безопасности. В таких учреждениях образования воспитывают истинных патриотов – тех девчат и парней, которые в обозримой перспективе станут у руля важных отраслей и структур нашего государства, будут с честью нести гордое звание белоруса».

Обеспечение общественной безопасности является наиболее проблемным вопросом.

Генерал-майор Муравейко Пвел Николаевич заявил: «Сегодня фактически уже принято решение, что Министерство внутренних дел будет открывать в каждой области свой специализированный лицей. Это большой шаг вперед для подготовки будущих представителей этой важной профессии. Потому что обеспечение общественной безопасности сегодня является наиболее проблемным вопросом, который нужно решать и нужно обеспечивать, и готовить специалистов уже со школьной скамьи».

Следующее заседание Координационного совета состоится на базе другого очередного кадетского училища.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + четырнадцать =