У кадет станет больше шансов стать курсантами

Граждане Беларуси с небольшими проблемами со здоровьем жалуются на высокие медицинские требования к поступающим на военную службу. Об сообщает сайт Gusar.BY со ссылкой на источник в Министерстве обороны Беларуси.

Не станет препятствием молодым людям, которые закончили кадетские училища и мечтают стать защитниками Родины.

«К примеру, незначительное снижение зрения, которое сегодня корректируется обычными линзами, становится препятствием для поступления на службу молодым людям, которые закончили кадетские училища и мечтают стать защитниками Родины», — заявила заместитель начальника медицинской части Главного военного клинического медицинского центра Вооруженных Сил Республики Беларусь подполковник медицинской службы Светлана Кашура.

«Военное ведомство совместно с Министерством здравоохранения проводит работу по корректировке требований к состоянию здоровья лиц, поступающих на военную службу.

Это относится ко всем категориям военнослужащих, как проходящих службу по контракту, так и военнослужащих срочной военной службы, службы в резерве».

«Мы вдумчиво и рассудительно рассмотрели эти спорные моменты для внесения соответствующих изменений в Перечень заболеваний. Кроме того, внесение изменений позволит не гонять людей лишний раз по медицинским учреждениям ради незначительных обследований, что разгрузит гражданских медицинских работников и позволит врачам больше внимания уделять внимание тем, кому эта помощь действительно необходима.

Здесь важно соблюдать баланс. И людей не обидеть, и позволить служить тем, кто действительно сможет выполнять задачи по состоянию здоровья».

Теперь шанс стать кадету курсантом, военнослужащим по контракту, военнослужащим срочной военной службы и службы в резерве станет больше!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 5 =