Первое заседание Республиканского совета БССК в 2023 году

13 января 2023 года в Минске в офисе общественного объединения «Белорусский союз суворовцев и кадет» прошло первое в этом году заседание обновленного состава Республиканского совета. Нынешний состав Республиканского совета был избран в конце прошлого года на VIII съезде общественного объединения.

На заседание Республиканского совета выносилась следующая повестка:

  1. Организационные вопросы;
  2. Утверждение плана работы на 2023 год;
  3. Утверждение плана работы по подготовке к 80-летию создания суворовских военных и нахимовских военно-морских училищ и 70-летия образования Минского СВУ;
  4. Утверждение Положения о Республиканском фестивале кадетской песни «Красная гвоздика», изменений в Правила проведения Республиканской спартакиады по военно-прикладным видам спорта.

В ходе обсуждения первого вопроса были выбраны и утверждены кандидатуры заместителей председателя Республиканского совета БССК.

Ими стали:

  • Кашпур Алексей Эдуардович – первый заместитель председателя.
  • Белоус Александр Федорович – заместитель председателя по внутрисоюзной работе.
  • Найдович Иван Иванович – заместитель председателя по общественно-массовой работе.
  • Шидловский Игорь Леонидович – заместитель председателя по финансово-хозяйственному обеспечению.

На заседании Республиканского совета также были утверждены состав бюро, состав группы бухгалтерского учета, был избран Председатель Совета старейшин.

По результатам обсуждений по всем вопросам повестки были приняты решения.

Орден За заслуги перед кадетством
Орден «За заслуги перед кадетством» вручен активистам общественного объединения

В ходе заседания Республиканского совета активистам были вручены награды общественного объединения, обсуждены насущные вопросы системы кадетского образования: актуальность проведения ежегодных кадетских балов, правильное употребление слова «кадет» (в родительном и винительном падежах множественного числа — «кадет», а не «кадетов») и другие.

Времени на раскачку у нового состава Республиканского совета нет. Впрочем, работа Белорусского союза суворовцев и кадет и не прекращалась. Уже в начале следующего месяца, с 9 по 11 февраля, БССК совместно с Военной академией Республики Беларусь проводят VIII Республиканскую кадетскую интеллектуально-творческую олимпиаду «Патриот», посвященную 80-летию образования первых суворовских училищ и 70-летию образования Минского СВУ.

Будем держать вас в курсе. Следите за новостями!

Подписывайтесь на KadetBY

В Instagram https://www.instagram.com/kadetby/
Страница в Facebook https://www.facebook.com/KadetBY/
Мы в Twitter https://twitter.com/kadet_by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =