Приветствую Вас Гость | RSS

КАДЕТ .BY     Жизнь Родине, честь никому!
Четверг, 17.08.2017, 09:59
Главная » 2011 » Июнь » 15 » Второе кадетское училище откроется в этом году в Минске
00:04

Второе кадетское училище откроется в этом году в Минске

 "В этом году горисполком совместно с Государственным пограничным комитетом открывает второе в столице кадетское училище. Оно начнет работу 1 сентября в Первомайском районе. Обучаться в этом учреждении будут 150 человек", - сказал Владимир Щербо.

 Набор в кадетское училище начнется 20 июня и завершится 30 июня. При необходимости сроки приема могут быть продлены.

 Председатель комитета также добавил, что в ближайшие годы в Минске запланировано открыть еще два кадетских училища: одно - профиля МЧС, другое - дипломатического профиля.

 Как сообщалось БЕЛТА ранее, в сентябре 2010 года в столице по улице Стахановской открылось Минское городское кадетское училище №1 правоохранительного профиля. На конкурсной основе в училище были приняты 150 ребят, которые окончили 7-й или 8-й класс. Кадеты проходят курсы по военной, строевой и огневой подготовке, боевым видам искусств, основам правовых знаний, а также по общеобразовательным предметам. Юноши получат общее среднее образование и возможность подготовиться к службе в правоохранительных органах, подразделениях МЧС, Вооруженных Силах, продолжить учебу в соответствующих вузах.

 Минское городское кадетское училище №1 создано в столице в соответствии с указом №54 "О кадетских училищах" от 28 января 2010 года. В кадетское училище принимают по конкурсу на основании вступительных испытаний и с учетом результатов медицинского осмотра, психологического отбора, уровня физической подготовки. Дети-сироты и дети военнослужащих, погибших (умерших) при исполнении обязанностей военной службы, зачисляются в училище без вступительных испытаний.

 Принятие указа нацелено на открытие в стране учреждений образования нового типа, направленных на формирование у подрастающего поколения чувства патриотизма, дисциплинированности и ответственности, способности стойко переносить трудности, а также на обеспечение жизненного устройства детей-сирот и детей военнослужащих, погибших (умерших) при исполнении обязанностей военной службы.

 Источник: http://vreso.ru

С этой новостью о Кадетах обычно читают:

Читать еще Кадетские новости:

  1. Кадеты примерили "черные береты"
  2. Видеоролик "Военком"
  3. Десантники подарили детям сказку
Категория: В Беларуси | Просмотров: 4734 | Добавил: Dot | Теги: кадетское, городское, Минское, училище, №2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
Если у ребенка близорукость,эрение 0,2 0,2 и 2,0 1,5 диоптрия, можно ли поступать в кадетское училище? Можно ли поступать после лазерной кррекции?

2  
Алла, ответ на Ваш вопрос ищите на Форуме МЕДИЦИНСКАЯ КОМИССИЯ

Кадет! Выбери знакомую кнопку - поделись с друзьями!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]