Приветствую Вас Гость | RSS

КАДЕТ .BY     Жизнь Родине, честь никому!
Вторник, 27.06.2017, 14:02
Главная » 2011 » Июль » 28 » Заявление Совета межрегиональной общественной организации "Союз Кадет Урала"
21:33

Заявление Совета межрегиональной общественной организации "Союз Кадет Урала"

Руководителям организаций кадетского движения России,
ближнего и дальнего зарубежья


Заявление
Совета межрегиональной общественной организации
"Союз Кадет Урала"


 Уважаемые руководители кадетских организаций!

 7 июля 2011 года через Общекадетский центр электронной связи Совет МОО СКУ разослал Вам (в 78 адресов) Проект Программы Третьего Общекадетского Съезда и обратился к Вам с настоятельной просьбой: в срок не более 10 дней с момента рассылки:
– рассмотреть предлагаемый Проект Программы 3-го Общекадетского Съезда, прислать свои отзывы и предложения;
– определиться с участием в работе Съезда и, в случае положительного решения, прислать заявки своих организаций, желательно с указанием состава (количества членов) делегаций.

 С БОЛЬШИМ СОЖАЛЕНИЕМ мы вынуждены признать: надежда на то, что наше Обращение найдёт отклик в кадетском мире, что общими усилиями нам удастся собрать и провести действительно результативный Съезд на Урале, от которого была бы польза кадетскому движению, кадетскому Делу и нашему Отечеству, не оправдалась.
 По состоянию на 20 июля 2011 года мы получили положительные ответы о готовности принять участие в работе съезда по нашему проекту Программы от Приморского краевого СНК, «Дальневосточного фонда суворовцев и кадет», от Всеукраинской Ассоциации «Кадетское содружество», а также личное мнение выпускника СвСВУ Виктора Акулова (Калининград). Но подавляющее большинство кадетских организаций не сочло нужным дать ответ на обращение Союза, в который входят ВОСЕМЬ кадетских организаций из Екатеринбурга, Челябинска, Перми, Оренбурга, Сургута, Тюмени, Москвы и Санкт-Петербурга. 
 Наше Обращение (Совета СКУ) и ПРОЕКТ (для обсуждения и согласования) Программы Общекадетского Съезда были адресно направлены также руководителям крупных кадетских организаций – МАКБ и РКБ, с самыми лучшими намерениями. На сайте (а не в наш адрес) www.intercadet.ru 11.07.2011 г. был опубликован "ответ" руководителей этих организаций – генералов П.Г.Чауса и В.Л.Манилова. "Союз Кадет Урала" – абсолютно легитимная, самодостаточная серьёзная межрегиональная общественная организация открыто (но не через сайты!) обратилась к братским (как представлялось) кадетским организациям с предложением объединиться для решения самых насущных кадетских проблем. И получила своеобразный генеральский "ответ"… на весь свет…
 Вызывает недоумение ситуация с мнением Совета СПб Союза СНК, совместно с членами которого разрабатывался данный проект Программы. Мы знаем, что на своём заседании 7.07.2011 Совет СПб ССНК единогласно поддержал полученную от нас Программу. Однако официального подтверждения об этом решении мы до сих пор не получили. 
 В связи с изложенным Совет МОО "Союз Кадет Урала" вынужден заявить следующее:
 1. Совет СКУ принял Обращение от 30.06.2011г. с искренним желанием принести пользу нашему общему Кадетскому Делу. Мы надеялись хотя бы на то, что призыв организации, принимающей запланированный 3 Съезд, будет услышан. Равнодушие и членов Президиума ОС СНКР, и других кадетских организаций вынуждает нас делать вывод о состоянии современного кадетского движения России, и, в первую очередь, о том, что собой представляет на данный момент ОС СНКР, как это не печально констатировать. Причины такого положения дел – предмет отдельного рассмотрения и анализа.
 2. В создавшейся обстановке мы воспринимаем равнодушие (молчание) одних руководителей и "своеобразную" реакцию других, как выражение несогласия с нашим Обращением и отзываем свой Проект Программы съезда, как «не сыгравший мобилизующую роль в кадетском движении». Несмотря на это, мы готовы гостеприимно принять всех, кто посетит наш родной Урал в сентябре 2011 года, а также готовы к принципиальному кадетскому разговору в любом формате.
 3. СКУ как кадетская организация, ориентированная, в первую очередь, на конкретные дела и работу с людьми (кадетами), не считает более возможным пытаться сотворить "невозможное" и оставляет за собой право самостоятельно позиционировать себя в кадетском движении, взаимодействуя с другими организациями на уровне горизонтальных связей (как это было ранее, даже при "наличии" ОС СНКР).
 4. Мы также не оставляем надежды на то, что серьёзность проблем, стоящих перед кадетским движением, суворовско-нахимовской школой, системой кадетского воспитания всё же вдохновит кадетских лидеров на отказ от конъюнктуры и амбиций и заставит нас всех "слиться в одном моленьи" – служении России. А в настоящее время – так просто в Её спасении!..

Председатель: С.Писаченко (Екатеринбург)
Члены Совета: А.Бобов (Екатеринбург)
А.Алексеев (Екатеринбург)
Е. Романов (Москва)
О.Гутарев (Санкт-Петербург)
В.Паначёв (Пермь)
В.Ермак (Челябинск)
Г.Чирухин (Оренбург)
В.Кринфельд (Сургут)

С этой новостью о Кадетах обычно читают:

Читать еще Кадетские новости:

  1. Второе кадетское училище откроется в этом году в Минске
  2. Поздравление Президента с Днем белорусской письменности
  3. Поступаем в МИНСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАДЕТСКОЕ УЧИЛИЩЕ № 2
Категория: В России | Просмотров: 5485 | Добавил: Dot | Теги: кадетский, кадет, Урал, союз, съезд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Кадет! Выбери знакомую кнопку - поделись с друзьями!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]