Приветствую Вас Гость | RSS

КАДЕТ .BY     Жизнь Родине, честь никому!
Четверг, 29.06.2017, 14:39
Главная » 2010 » Октябрь » 31 » Заявление Международной Ассоциации «Кадетское братство»
00:32

Заявление Международной Ассоциации «Кадетское братство»

Бут   Чрезвычайному и Полномочному Послу Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации господину ДЖОНУ БАЙЕРЛИ

З А Я В Л Е Н И Е


  Международная Ассоциация «Кадетское братство» (МАКБ), объединяющая в своих рядах организации тысяч выпускников суворовских военных, нахимовских военно-морских, подготовительных училищ, специальных военных школ и кадетских корпусов (СВУ, НВМУ, СШ и КК), выражает серьезную озабоченность по факту задержания в Королевстве Таиланд нашего товарища – выпускника Казанского СВУ 1984 г. Виктора Анатольевича Бута.
  6 марта 2008 г. он был задержан таиландской полицией, ордер на его арест был выдан тайским судом по запросу США. Наш соотечественник обвиняется в том, что якобы имел контакты с колумбийскими террористами, от имени которых выступали сотрудники спецслужб США.
11 августа 2009 г. таиландский суд оправдал Виктора Анатольевича Бута. В решении говорится, что колумбийская радикальная организация FARC, которой, по версии обвинения, Бут продавал оружие, является политической, а не террористической, как утверждали Соединенные Штаты. Кроме того, судебные власти отметили, что американская сторона не представила доказательств вины россиянина.
  17 февраля 2010 года прокуратура Нью-Йорка предъявила новые обвинения, а 20 августа 2010 г. апелляционный суд Таиланда под давлением США распорядился все же удовлетворить запрос американских властей на экстрадицию россиянина В.А. Бута.
  Эта провокация, подготовленная спецслужбами США с целью в очередной раз опорочить в глазах мирового сообщества гражданина России и суворовца, уже получила резкую негативную оценку Государственной Думы и Министерства иностранных дел Российской Федерации.
  Общественные организации выпускников СВУ, НВМУ, СШ и КК, входящие в МАКБ поддерживают В.А. Бута, оказавшегося за решеткой по несправедливому обвинению и требуют от правительства США немедленно прекратить всяческие преследования, а от властей Королевства Таиланд - немедленного освобождения нашего товарища!

Председатель
Международной Ассоциации
«Кадетское братство»

П.Г. ЧАУС

С этой новостью о Кадетах обычно читают:

Читать еще Кадетские новости:

  1. Учреждения образования нового типа пошли в Беларуси на УРА!
  2. "День открытых дверей" в Департаменте охраны
  3. Министр обороны России поздравил военнослужащих с праздником
Категория: В России | Просмотров: 4860 | Добавил: Dot | Теги: Чаус, Бут, МАКБ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Кадет! Выбери знакомую кнопку - поделись с друзьями!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]