Приветствую Вас Гость | RSS

КАДЕТ .BY     Жизнь Родине, честь никому!
Среда, 22.11.2017, 20:27
Главная » 2017 » Ноябрь » 1 » Витебские кадеты приняли присягу
23:08

Витебские кадеты приняли присягу

28 октября воспитанники государственного учреждения образования «Витебское кадетское училище» принесли первую в своей жизни присягу. Торжественное мероприятие прошло в присутствии педагогов училища, родных и приглашенных гостей – руководителей и представителей силовых структур. Об этом сообщала официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова. Подробнее о событии говорится на сайте sk.gov.by.

Присяга кадет в Витебске

Самый важный и ответственный момент церемонии – непосредственно само принятие присяги. Зачитывая клятву, каждый из кадетов пообещал с достоинством нести звание кадета, строго выполнять устав училища, приказы командиров, хорошо учиться, быть честным с товарищами и верно служить Отечеству.

Присутствующий на церемонии заместитель начальника УСК по Витебской области полковник юстиции Андрей Феликсович Гуща поздравил кадетов с этим важным в их жизни событием: «Вы дали торжественную клятву быть верным идеалам кадетского братства, беречь и приумножать традиции кадетов, любить Родину и защищать ее. Кадетом быть престижно, о чем говорит высокий отборочный конкурс. И я уверен, что из стен этого учебного заведения выйдут достойные граждане нашей страны, которыми по праву будут гордиться как их родители, так и наставники».

Андрей Гуща поздравил социального педагога Ольгу Владимировну Балаканову, добросовестная работа которой в кадетском училище отмечена грамотой начальника управления Следственного комитета по Витебской области.

Завершилось мероприятие торжественным маршем.

Эмоционально насыщенный день для кадетов и их родственников продолжился собранием для родителей, на котором выступил начальник управления кадров и идеологической работы УСК по Витебской области Геннадий Павловский. Геннадий Владимирович рассказал об истории создания Следственного комитета, его целях и задачах. Остановился на том, что основным источником подготовки специалистов для подразделений Следственного комитета по специальности «Судебно-прокурорско-следственная деятельность» является следственно-экспертный факультет учреждения образования «Академия МВД Республики Беларусь», расположенный в г. Минске.

Предлагая кадетам выбрать для поступления именно Академию МВД, начальник управления кадров УСК довел основные преимущества и отличия обучения на следственно-экспертном факультете Академии МВД от обучения в иных высших учреждениях образования Республики Беларусь (обеспечение проживанием в общежитии, расположенном по месту размещения СЭФ Академии МВД; обеспечение форменным обмундированием и питанием, выплата стипендий; гарантированное трудоустройство по окончании обучения; воспитание курсантов руководством курса, развитие у них наилучших личностных качеств), а также ответил на вопросы родителей.

Источник: http://sk.gov.by

С этой новостью о Кадетах обычно читают:

Читать еще Кадетские новости:

  1. Легенда кино в Минске
  2. Победила кадетская дружба
  3. Первый последний звонок кадетского училища
Просмотров: 102 | Добавил: Dot | Теги: присяга, кадеты, витебск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Кадет! Выбери знакомую кнопку - поделись с друзьями!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]