Приветствую Вас Гость | RSS

КАДЕТ .BY     Жизнь Родине, честь никому!
Вторник, 22.10.2019, 02:02
Главная » 2019 » Апрель » 8 » Валерия - курсант Военной академии
07:45

Валерия - курсант Военной академии

Люди в погонах, это не только мужчины, но и женщины. Некоторые из них после окончания кадетского училища идут учиться дальше в Военную академию. Интересный рассказ о курсанте Военной академии Республики Беларусь опубликовал сайт http://www.nashkraj.by.

Курсант Валерия Исак

В первые дни весны в Республике Беларусь отмечается самый нежный и красивый, поистине всенародный праздник – День женщин.

В нашей стране именно женщина всегда олицетворяла собой источник жизни, хранительницу домашнего очага и, конечно же, такое священное для всех нас понятие, как Родина.

На страже мирного неба над синеокой Беларусью стоят в том числе и представительницы прекрасного пола. Среди них есть и наши землячки.

Валерия Исак родилась в Барановичах. С раннего детства решила связать свою жизнь с почетной профессией защитника Отечества.

– Меня всегда вдохновляли люди в погонах, – рассказала Валерия. – Особую любовь к ратному делу мне привил дедушка Марк, летчик-истребитель. Я хотела продолжить военную династию в нашей семье. И поэтому поступила в Брестское областное кадетское училище.

Девушка признается, что адаптироваться к новой среде ей было непросто. Но с каждым днем непривычный ритм жизни становился более знакомым. И незаметно для себя Валерия начала черпать из будней цвета хаки много позитивных эмоций.

В училище было очень интересно: мы изучали оружие, технику, военную историю, с экскурсиями посещали различные воинские части нашей страны, – поделилась Валерия. – Учеба была насыщенной и очень интересной. И когда пришла пора выбирать будущую профессию, я не колебалась: нет лучшего места для реализации своего потенциала в ратном ремесле, чем ведущий военный вуз страны.

Выбор Валерии пал на факультет связи и автоматизированных систем управления Военной академии.

Стать курсантом Военной академии – задача не из простых: в год моего поступления из нескольких десятков девушек набирали только 5, – вспоминает Валерия. – К счастью, мне не пришлось участвовать в этом соревновании: выпускники кадетских училищ зачисляются вне конкурса.

Мама Валерии Светлана Александровна гордится выбором профессии своей дочери и считает, что армейская служба в наши дни – это тяжелая, но в то же время ответственная и почетная миссия.

– Я рада, что моя дочь нашла себя в армии, – поделилась Светлана Исак. – С гордостью рассказываю об этом своим знакомым. Вооруженные Силы – это стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Когда собираемся все дома – я, Валерия, ее брат Дарин и сестра Яна – смотрим на нашу защитницу Отечества с восхищением. Форма ей к лицу. И она делает ее лучше не только внешне, но и по характеру.

Оказавшись в курсантском строю, Валерия с первых дней ощутила на себе, что такое военная романтика. Случилось это на курсе начальной военной подготовки…

– Никогда не забуду первую поездку на полигон, – рассказала девушка. – Когда я впервые стреляла из АК-74 и была под танком… Да, своего рода боевым крещением курсантов перед принятием Военной присяги стала так называемая обкатка танком. Когда многотонная стальная громадина неумолимо движется на тебя, сложно совладать с нервами. Но приходится – иначе в бою не победить.

Сейчас Валерия Геннадьевна – курсант IIIкурса факультета связи и АСУ. Девушка на хорошем счету у командиров и пользуется авторитетом среди других курсантов. И это не случайно: Валерия – лидер курса по учебе. Да и на факультете она – одна из лучших – 4-е место по успеваемости. Принимает участие в различных олимпиадах, научных конференциях, спортивных соревнованиях.

– Мне выпала большая честь участвовать в параде войск Минского гарнизона, – заметила девушка. – Впервые в истории Республики Беларусь в торжественном мероприятии участвовал парадный расчет женщин-военнослужащих. И я была в их числе. В тот момент испытывала гордость за себя. Ведь это круто – быть в числе первых!

Спорт – отдельная графа в жизни нашей землячки. С детства она занимается легкой атлетикой. В ее копилке – многочисленные дипломы и медали с районных, областных и республиканских соревнований.

– Я много работаю над собой и очень люблю, когда итогом этой работы становится очередное спортивное достижение, – поделилась военнослужащая. – Из последних наград – первые места в забегах на 12 километров «Золотая осень» и «Новогодние старты».

В свободное время Валерия много читает и смотрит фильмы. Девушка предпочитает произведения о Великой Отечественной войне. В них она черпает вдохновение.

– Кумиров в кино и литературе я не ищу, – призналась военнослужащая. – Но мне очень близки жизненные принципы главного героя фильма «Офицеры». Советую всем посмотреть этот поистине фундаментальный фильм. Он о многом заставляет задуматься.

Свои планы на будущее девушка обозначила одной фразой: «Хочу достичь всего возможного».

– Не зря говорят, что плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, – заметила Валерия. – Вот я и не вижу предела совершенству, а потому хочу впитать в себя максимум полезных знаний, навыков и умений, которые всегда помогут мне быть достойным защитником Отечества.

Достижения Валерии Исак не остаются незамеченными. Она регулярно получает поощрения и слова благодарности от командиров.

– Валерия Геннадьевна – это своего рода эталон качества, – поделился заместитель командира батальона курсантов факультета связи и АСУ по идеологической работе капитан Юрий Плаксицкий. – Все задачи она выполняет добросовестно, проявляет инициативу. Сразу видно, что жизненная позиция у нее активная и за курсантские годы Валерия хочет почерпнуть максимум пользы. Уверен, что ее ждет большое будущее.

Александра Молоховская

Фото автора

С этой новостью о Кадетах обычно читают:

Читать еще Кадетские новости:

  1. Минские кадеты приняли присягу
  2. Продолжается подготовка к параду войск Минского гарнизона
  3. Медведев предложил объединить всех казаков
Просмотров: 37 | Добавил: Dot | Теги: кадетское училище, военная академия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Кадет! Выбери знакомую кнопку - поделись с друзьями!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]