Приветствую Вас Гость | RSS

КАДЕТ .BY     Жизнь Родине, честь никому!
Среда, 26.07.2017, 04:38
Главная » 2010 » Сентябрь » 9 » В "Зубренке" кадет ждет "Ураган"
13:38

В "Зубренке" кадет ждет "Ураган"

Суворовцы  На днях в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре "Зубренок" стартовала кадетская смена для учащихся Союзного государства. Ребята, представляющие кадетские школы-интернаты и кадетские корпуса из различных регионов России, а также воспитанники учреждений образования Беларуси приехали в здравницу на озере Нарочь, чтобы отлично провести время, завести новых друзей и встретиться со старыми. Отдыхать в "Зубренке" им предстоит три недели - гражданско-патриотическая смена "За честь Отчизны" продлится до 22 сентября.
  В понедельник в "Зубренке" провели День Союзного государства. Он, как и ожидалось, выдался ярким и запоминающимся. К мероприятию ребята готовились серьезно: в субботу и воскресенье отрабатывали на тренировках элементы предстоящего торжества, старательно чеканя шаг. Волновались, конечно. Но опыта многим не занимать - неоднократно участвовали в парадах. Поэтому торжественная линейка прошла без сучка и задоринки - четко, по-военному. Многочисленные гости, среди которых были депутаты Парламентского Собрания, представители министерств и ведомств Беларуси, местных органов власти, пожелали кадетам хорошего и насыщенного отдыха. В тот же день прошло заседание "круглого стола" на тему "Две страны - одна судьба".
  - Акцию мы проводим для того, чтобы дружба между учащимися двух братских стран стала еще крепче, - рассказали в Парламентском Собрании Союза Беларуси и России. - Ведь сегодня очень важно, чтобы молодые люди такие понятия, как долг, честь, родина, не считали пустыми словами. Воспитывать кадет в духе патриотизма, готовить их к совместной защите Союзного государства - вот основные цели.

  К тому же такие смены позволяют воспитанникам кадетских школ-интернатов Беларуси и России - в первую очередь круглым сиротам - с пользой провести время. Для многих ребят это единственная возможность отдохнуть по-настоящему.
  Напомним, что подобные кадетские встречи проходят регулярно, начиная с 2007 года. Финансирование идет из бюджета Союзного государства. В 2010-м, к примеру, выделено 6 миллионов российских рублей. В августе суворовцы двух стран отлично провели время в Анапе: в лагере "Вита" три недели отдыха прошли под девизом "Молодая смена защитников Отечества". А теперь - ответный визит.
  - Кадет мы принимаем не первый год, поэтому прекрасно знаем, как организовать досуг, чтобы ребятам понравилось, - улыбается заведующая отделом организационно-методической работы "Зубренка" Светлана Красовская. - Сейчас к нам приехали 11 делегаций из России - из Москвы, Новочеркасска, Волжского, Шадринска, Воронежа, а также Нижегородской, Тамбовской и других областей. Столько же делегаций из Беларуси: представлены все области, а также столица - курсанты Минского суворовского военного училища. Впереди участников смены ждет много интересного. Два тематических дня - День Беларуси и День России, а также мероприятия военно-спортивного комплекса, спортивные состязания, творческие вечера...
  Программа действительно получилась насыщенной. Кадеты примут участие в военно-спортивной эстафете "Ураган", которую помогло организовать Министерство обороны Беларуси. Ждет ребят ролевая игра "Доставить донесение", соревнования по стрельбе, военизированный кросс. Сотрудники Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны презентуют выставку об операции "Багратион". Перед учащимися выступит Академический ансамбль песни и танца Вооруженных Сил.
  Разумеется, не обойдется без экскурсий. Участников смены провезут по знаменитому "Нарочанскому кольцу". Также они посетят заказник "Голубые озера", историко-культурный комплекс "Линия Сталина", воинскую часть. А после обзорной экскурсии по белорусской столице возложат цветы к стеле "Минск - город-герой".
  Все это еще впереди, но и в первые дни у суворовцев впечатлений масса. Так что даже привычные для осени дожди не сильно досаждают. Вечером у традиционного костра холодно и скучно не будет никому! Живут белорусы и россияне рядом. Поэтому подружиться уже успели. С собой каждый привез заранее подготовленную презентацию, чтобы познакомить новых товарищей с историей своего края, учебного заведения.
  - Со мной приехали 16 ребят - в основном учащиеся 9-10-х классов, показавшие в учебе лучшие результаты, - рассказал Владислав Рязанов, офицер-воспитатель Воронежского великого князя Михаила Павловича кадетского корпуса. - Некоторые в Беларуси уже во второй раз. А лично я в "Зубренке" - в третий. Впечатления самые лучшие! Более того, два года назад во время смены познакомился в Беларуси со своей будущей женой и увез ее в Воронеж. А кадеты, уверен, привезут домой только положительные эмоции. Непременно обретут новых друзей, с которыми потом будут переписываться по Интернету. Так и рождается дружба!

  Игорь Строев

 Опубликовано в газете Союз. Беларусь-Россия N470 от 9 сентября 2010 г.

 Источник: www.rg.ru

С этой новостью о Кадетах обычно читают:

Читать еще Кадетские новости:

  1. Виновным в гибели солдат оказался погибший офицер
  2. Правительство Азарова отменило концепцию госпрограммы развития украинского казачества
  3. План мероприятий на 9 ноября 2013 года, посвященных празднованию 60-летия учреждения образования «Минское суворовское военное училище»
Категория: В Беларуси | Просмотров: 5683 | Добавил: Dot | Теги: кадет, кадеты, союз, дружба, зубренок | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Кадет! Выбери знакомую кнопку - поделись с друзьями!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]