Приветствую Вас Гость | RSS

КАДЕТ .BY     Жизнь Родине, честь никому!
Четверг, 19.10.2017, 09:22
Главная » 2010 » Июль » 15 » В Нижнем Тагиле состоялся закрытый показ танка Т-95
16:32

В Нижнем Тагиле состоялся закрытый показ танка Т-95

Т-95 В Нижнем Тагиле на выставке "Оборона и защита 2010" впервые состоялся закрытый показ перспективного основного боевого танка Т-95, известного также как "объект 195". Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Константин Бирюлин. По его словам, список лиц, получивших доступ на показ новой техники, был определен "Рособоронэкспортом". 
 Созданием Т-95 занимается компания "Уралвагонзавод". Т-95 отличается от принятого в настоящее время на вооружение Т-90 более низким силуэтом, дистанционно управляемой башней и расположением экипажа в специальной бронированной капсуле. 
 Благодаря тому, что жилой отсек машины отделен от башни и автомата заряжания специальной броней, удалось повысить безопасность экипажа. Кроме того, это конструктивное решение позволило уменьшить силуэт танка, что положительно сказалось на его малозаметности на поле боя. Другие подробности о технических характеристиках машины не сообщаются. 
 Предположительно, масса нового танка составит около 55 тонн. "Объект 195" сможет развивать скорость до 80 километров в час. Вооружение машины будет представлено 152-миллиметровым орудием,  зенитными управляемыми ракетами и пулеметами калибра 7,62 и 14,5 миллиметра. Не исключено, что броня Т-95 будет комбинированной с использованием встроенной динамической защиты. 
 Отметим, что судьба танка Т-95 остается неясной. При том что его закрытый показ состоялся, еще в апреле 2010 года первый заместитель министра обороны России Владимир Поповкин заявил, что военное ведомство прекратило финансирование проекта разработки Т-95 и закрыло его. В начале июля 2010 года, как сообщает "УралИнформБюро", министр промышленности и науки Свердловской области Александр Петров заявил, что "Уралвагонзавод" вскоре завершит разработку Т-95, проводившуюся самостоятельно. 
 По словам Петрова, решение Минобороны о закрытии проекта "объект 195" было преждевременным, и новый танк будет востребованным у заказчиков.

Источник: Lenta.ru 

С этой новостью о Кадетах обычно читают:

Читать еще Кадетские новости:

  1. День памяти адмирала Нахимова
  2. Президент призвал белорусских детей быть настоящими патриотами
  3. Прием документов на поступление в Минское СВУ
Категория: Это интересно | Просмотров: 5100 | Добавил: Dot | Теги: Т-95, объект, 196, танк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Кадет! Выбери знакомую кнопку - поделись с друзьями!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]