Приветствую Вас Гость | RSS

КАДЕТ .BY     Жизнь Родине, честь никому!
Пятница, 24.02.2017, 17:23
Главная » 2010 » Август » 19 » Учреждения образования нового типа пошли в Беларуси на УРА!
20:06

Учреждения образования нового типа пошли в Беларуси на УРА!

  Вооружившись информацией о начале работы с 1 сентября 2010 года учреждений образования нового типа – кадетских училищ – родители изо всех уголков Беларуси, с детьми и без, ехали в столицу подавать документы в Минское городское кадетское училище № 1.

  Об итогах подачи документов и нюансах образовательного процесса обозреватель портала www.interfax.by попросил рассказать директора Минского кадетского училища Юрия Батуро.

  Президент Беларуси 28 января 2010 года подписал указ № 54 «О кадетских училищах», в целях создания условий для подготовки граждан к службе в Вооруженных Силах, других войсках и воинских формированиях, органах внутренних дел, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям.

Кадетское училище № 1 Минска является государственным учреждением образования, обеспечивающим обучение на 2-й и 3-й ступенях (8–11 классы) для получения общего базового и общего среднего образования, а также необходимых для выбора профессии первичных знаний и навыков военного дела, службы в органах внутренних дел.

  При плане приема 150 мальчиков от желающих продолжить учебу в кадетском училище с 8-го или 9-го класса было подано 170 заявлений, конкурс составил 1,13 человека на место. В то же время конкурс мог быть и больше, так как в Минское городское кадетское училище № 1 приезжали подавать документы люди со всей Беларуси (в соответствии с условиями приема в училище, учиться в нем могут только минчане).

  После завершения подачи документов (15 августа) начались вступительные испытания: с 16 по 18 августа – психологическое тестирование, с 19 по 21 августа – нормативы по физической подготовке, 24 августа – контрольная работа по математике, 26 августа – диктант по русскому или белорусскому языку.

  Без вступительных испытаний при положительных результатах медицинского осмотра и психологического отбора в училище зачисляются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей, воинского долга в Афганистане или в других государствах.

 По итогам испытаний планируется сформировать шесть классов (три 8-х и три 9-х), в каждом из которых будут учиться по 25 человек.
 Что и как дети будут учить, как жить и отдыхать

– В первой половине дня, как и в школах, кадеты будут изучать общеобразовательные предметы, во второй половине дня для них организуют дополнительные занятия. Кадеты пройдут курсы по военной, строевой и огневой подготовке, боевым видам искусств, основам правовых знаний.

  С учетом того, что Минское городское кадетское училище № 1 располагается в здании школы-интерната № 3, предполагается, что дети будут учиться и жить в училище, а на выходные дни кадетов будут отпускать домой.

 Кадетские училища Беларуси

Кроме Минска, с 1 сентября 2010 года кадетские училища начнут работу в Полоцке и Слуцке, сообщил обозревателю портала www.interfax.by главный инспектор управления общего среднего образования Минобразования Беларуси Владимир Поддубский. В планах, по его словам, открытие подобных учреждений образования нового типа во всех регионах Беларуси.


Источник:  interfax.by

С этой новостью о Кадетах обычно читают:

Читать еще Кадетские новости:

  1. Оршанские кадеты снова лучшие
  2. Вышел 48-й номер газеты ВЕСТНИК
  3. В законодательстве должна быть закреплена возможность создания общественных советов при госорганах
Категория: В Беларуси | Просмотров: 3924 | Добавил: Dot | Теги: минск, училище, кадетское | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Да, ехали со всех уголков. Но вот опять облом. Берут опять по прописке. И хотя в законах написано, что могу выбрать любую школу сюда даже документы не приняли. Опять только минчане. А где же равенство? Мы же по конкурсу, а не просто так. В Слуцк опоздали. Там говорят брали не только слуцких.

Кадет! Выбери знакомую кнопку - поделись с друзьями!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]