Приветствую Вас Гость | RSS

КАДЕТ .BY     Жизнь Родине, честь никому!
Четверг, 19.10.2017, 09:22
Главная » 2012 » Ноябрь » 16 » Так стоит ли городить огород или зачем делить кадет по разным общественным организациям?
23:18

Так стоит ли городить огород или зачем делить кадет по разным общественным организациям?

Кадеты
 Депутаты собираются создать очередное общественное объединение «Союз кадетских объединений России и Беларуси». Стоит ли? Но обо всем по-порядку.
 В Минске прошло тридцатое заседание постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России по вопросам строительства Союзного государства.
 В повестке дня были актуальные вопросы патриотического воспитания молодежи. Депутаты Парламентского Собрания, представители Постоянного Комитета Союзного государства, профильных министерств и ведомств, общественных объединений, ученые и журналисты обсуждали вопросы, связанные с совершенствованием правовой базы Беларуси и России в сфере патриотического воспитания, проведением мероприятий молодежной направленности в Союзном государстве, поделились опытом работы по патриотическому воспитанию в учреждениях образования.
 Была затронута тема взаимодействия молодежных организаций двух стран.
 По итогам заседания были выработаны конкретные рекомендации, реализация которых должен придать новый импульс развитию духовно-нравственного и патриотического сознания молодого поколения.
 Было заявлено, что одно из эффективных направлений совершенствования патриотического воспитания – развитие кадетского движения в Беларуси и России. В связи с этим было предложено развить инициативу о создании молодежного общественного объединения «Союз кадетских объединений России и Беларуси», а также о развитии связей с кадетскими учреждениями за рубежом и привлечении учащихся кадет к исследовательской работе в поисковых отрядах.
 Вот только депутаты и участники семинара были плохо проинформированы. Зачем создавать еще одно кадетское общественное объединение, если в России и Беларуси такие уже есть и они входят с состав международной организации, полное название которой Международный союз общественных  объединений «Международная Ассоциация «КАДЕТСКОЕ БРАТСТВО».
 Кстати, Республиканское общественное объединение «Белорусский суворовско-нахимовский союз» в этом году отмечает 20-ю годовщину, а членом этой организации кадеты могут быть с 16 лет.
 Так стоит ли городить огород и делить катет по разным общественным организациям?

С этой новостью о Кадетах обычно читают:

Читать еще Кадетские новости:

  1. Удача улыбнулась кадетам
  2. Национальный пантеон
  3. Добавлены правила приема в ГУОСО «Брестское областное кадетское училище»
Категория: Это интересно | Просмотров: 3908 | Добавил: Dot | Теги: КАДЕТСКОЕ БРАТСТВО, кадеты, Союз кадетских объединений, кадетскими учреждениями, Белорусский суворовско-нахимовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Кадет! Выбери знакомую кнопку - поделись с друзьями!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]