Приветствую Вас Гость | RSS

КАДЕТ .BY     Жизнь Родине, честь никому!
Вторник, 22.10.2019, 00:18
Главная » 2019 » Октябрь » 9 » Стал известным победитель смотр-конкурса по строевой подготовке
21:20

Стал известным победитель смотр-конкурса по строевой подготовке

Как сообщает официальный сайт Минобороны Беларуси, на базе Витебского кадетского училища прошел IV республиканский смотр-конкурс по строевой подготовке на переходящий приз министра обороны Республики Беларусь.

Витебские кадеты

За победу соревновались представители всех кадетских училищ Беларуси, а также воспитанники Минского суворовского военного училища и специализированных лицеев МВД и МЧС.

В программу смотра-конкурса были включены состязания по одиночной строевой подготовке и строевой слаженности отделений, прохождение торжественным маршем и исполнение строевой песни, также проведены соревнования среди командиров отделений.

Как подчеркнул первый заместитель председателя союза суворовцев и кадет Алексей Кашпур, конкурс проводится ежегодно в одном из училищ Беларуси. Фаворитами состязания являлись суворовцы из Минска – они побеждали в трех предыдущих стартах. Впрочем, серьезную конкуренцию создали все команды, в том числе и полочане: в этом году отмечается 175-летие Знамени Полоцкого кадетского училища.

По результатам смотра-конкурса первое место заняли воспитанники Витебского кадетского училища, второе – учащиеся специализированного лицея МЧС. А замкнули тройку лидеров представители Минского суворовского военного училища.

Директор Витебского кадетского училища Сергей Логвиненко подчеркнул, что победа его воспитанников – результат упорных тренировок.

– Наши педагоги, работники администрации рады за кадет. Ребята много тренировались, чтобы обойти конкурентов. Наше училище стало лучшим в системе учреждений кадетского образования, а теперь вот победа в таком престижном конкурсе.

Соревнования проходили 4-5 октября на базе Витебского кадетского училища. В составе команды-победительницы: Максим Губчий, Даниил Синкевич, Александр Соболевский, Кирилл Климович, Егор Чвайковский, Владислав Гостилевич, Алексей Мороз, Александр Щуко и Никита Кривицкий.

После награждения участники конкурса отправились в Полоцк, где состоялась торжественная церемония передачи общероссийским союзом кадетских объединений артефакта исторического Знамени Полоцкого кадетского корпуса местному кадетскому училищу.

С этой новостью о Кадетах обычно читают:

Читать еще Кадетские новости:

  1. Виновным в гибели солдат оказался погибший офицер
  2. У Обелиска тем, кто выполнил свой долг свято
  3. Выпускники Екатеринбургского артиллерийского училища пили шампанское из гильз
Категория: В Беларуси | Просмотров: 80 | Добавил: Dot | Теги: воспитанники Витебского кадетского | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Кадет! Выбери знакомую кнопку - поделись с друзьями!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]