Приветствую Вас Гость | RSS

КАДЕТ .BY     Жизнь Родине, честь никому!
Воскресенье, 24.09.2017, 17:56
Главная » 2011 » Февраль » 27 » США больше не хотят воевать по-крупному
15:50

США больше не хотят воевать по-крупному

Гейтс
  Глава Пентагона Роберт Гейтс призвал США в будущем избегать вмешательства в новые крупные военные конфликты, сообщает вамериканская телекомпания CNN.

  Выступая перед кадетами военной академии Вест-Пойнт, как он сам признался, в последний раз, Гейтс заявил, что войны, подобные войне в Афганистане, - неприемлемы, и он настоятельно советует от них отказаться.

  "По-моему, любой будущий министр обороны, который будет советовать президенту вновь отправить американскую армию в Азию, или на Ближний Восток, или в Африку, должен будет "проверить свою голову у специалиста", как деликатно называл это генерал Макартур", - сказал шеф Пентагона.

  Гейтс, который ранее заявил о намерении уйти в отставку в 2011 году, заявил кадетам, что невозможно предсказать, какой будет следующая война, но отметил, что им придется участвовать в конфликтах нового типа.

 "Что касается прогнозирования места и характера нашего следующего военного вмешательства, то, со времен Вьетнама, наши успехи очевидны. Ни разу ни в одном из случаев - начиная от Маягуэса (Пуэрто-Рико) до Гренады, Панамы, Сомали, Балкан, Гаити, Кувейта, Ирака и т.д., еще за год до этих событий мы понятия не имели о том, что можем включится в эти операции", - заявил глава Пентагона.

 Одновременно, он подчеркнул свою уверенность в том, что будущие действия США с участием армии будут все меньше включать в себя столкновения крупных механизированных военных соединений.

 "В борьбе за каждый доллар из оборонного бюджета между и внутри родов войск, армии следует признать, что наиболее вероятным сценарием для вооруженных сил США будет преимущественное задействование для военного вмешательства военно-морских сил и авиации", - цитирует "Интерфакс" Гейтса.

  Источник: rus.ruvr.ru
  На фото Роберт Гейтс. Photo: EPA

С этой новостью о Кадетах обычно читают:

Читать еще Кадетские новости:

  1. Праздничное шествие в Минске
  2. ВВС США рассказали о будущем дальней авиации
  3. Кадеты! На «Авроре» не было кому поднять Андреевский флаг.
Категория: Военные новости | Просмотров: 3233 | Добавил: Dot | Теги: Пентагон, Гейтс, сша, роберт, глава | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Кадет! Выбери знакомую кнопку - поделись с друзьями!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]