Приветствую Вас Гость | RSS

КАДЕТ .BY     Жизнь Родине, честь никому!
Вторник, 21.11.2017, 15:57
Главная » 2010 » Июль » 2 » Слова мира для Европы
23:11

Слова мира для Европы

 Бородин Государственный секретарь Союзного государства Павел Бородин выступил в Европейском парламенте
прямая речь
  В Брюсселе в рамках конференции "Слова мира для Европы" состоялось выступление Государственного секретаря Союзного государства Павла Бородина. Приводим текст его выступления в сокращении.
  Благодарю за любезное приглашение выступить в этом представительном европейском институте и принять участие в обсуждении основополагающих вопросов мира и человеколюбия. Эта тема очень близка мне.
  На мой взгляд, человеколюбие и благотворительность являются неотъемлемыми элементами мира, приносящими надежду и чувство достоинства нуждающимся.
  К сожалению, в России и сегодня есть бездомные дети. Государство заботится о них, но того, что делается, все равно недостаточно.
  Вот уже сорок лет, как я пытаюсь в меру своих возможностей помочь таким детям-сиротам.
  Я начал заниматься этой деятельностью в то время, когда работал в Якутии. Это республика с крайне суровыми природными условиями, расположена в Сибири, на севере-востоке нашей страны. Температура зимой там часто опускается до -68 градусов по Цельсию, а летом поднимется до +47.
  Эта огромная территория, охватывающая 3 временные зоны и 3,2 миллиона квадратных километров. Фактически это пятая часть России.
  До сих пор в Якутии с помощью бизнес-структур, частных спонсоров, общественных организаций помогаю финансировать и обеспечивать пять детских домов. Сейчас уже 84 их воспитанника работают в Москве и обзавелись семьями. Некоторые из них стали гражданами Европы: Швейцарии, Франции, есть и те, кто живет в США. Помимо Якутии в течение многих лет помогаю 10 детским домам в Ульяновской области Российской Федерации и Республике Беларусь, а также трем детским домам в моем родном городе Шахунья.
  За это время более тысячи детей получили путевку в жизнь.
  У нас с женой пятеро детей, четверых из которых мы усыновили. Именно поэтому нам так близки проблемы детей-сирот.
  Сегодня особое внимание мы уделяем двум московским детским домам, созданным с помощью нашего благотворительного фонда "Отчий Дом", и посещаем эти детские дома регулярно. Это так называемые семейные детские дома. Считаем, что они - наиболее подходящая форма детских домов для детей, у которых нет родителей. Жизнь в таких детских домах приближает их к тому, чего они были лишены с раннего детства - семейной атмосфере. Один такой дом состоит из шести квартир, другой - из восьми. Каждая квартира соединена с общей территорией для игр и учебы, так что дети из всех квартир могут общаться друг с другом. В каждом доме есть собственный бассейн и спортплощадка. В штате детского дома - врач и психолог. В каждой из квартир есть мама-воспитательница, которая опекает до 8 детей, как правило, разного возраста. Это создает очень крепкие, можно сказать семейные связи между детьми в период их взросления.
  Я очень горжусь достижениями детей из наших детских домов и счастлив, что сыграл небольшую роль в предоставлении им реального шанса в жизни.
  Искренне надеюсь, что все эти дети обретут "мир, чувство собственного достоинства и благополучие" в своей жизни, то есть те ценности, которые выделяет Прем Рават и его фонд в качестве основополагающих и которые я полностью поддерживаю.
  Надеюсь, что все мы можем вдохновить новые поколения и передать им эстафету благотворительности и добра, для того чтобы они тоже помогали тем, кто остро в них нуждается.
  Именно это является основной целью моей деятельности в социальной сфере как Государственного секретаря Союзного государства Беларуси и России.

Союзным государством Беларуси и России многое делается ради здоровья, физического и творческого развития детей.

К числу приоритетных направлений мы относим оказание лечебно-оздоровительной, профилактической, диагностической и реабилитационной помощи детям, подвергнувшимся радиационному воздействию после аварии на Чернобыльской атомной станции. С течением времени эти проблемы, к сожалению, не перестают быть актуальными. Сотни тысяч белорусских и российских детей и сегодня проживают на загрязненных территориях. Мы знаем, что в дополнение к национальным программам оздоровления таких детей развернул свою деятельность ряд европейских благотворительных организаций. За счет бюджета Союзного государства также более тысячи детей ежегодно направляются в лучшие оздоровительные центры.

Организуется совместный отдых и образовательный процесс и для учащихся кадетских, суворовских и нахимовских училищ, в которых обучается значительное число детей, оставшихся без родителей.

Союзным государством выделяются необходимые средства для проведения с участием детей из Беларуси и России олимпиад школьников, слетов юных туристов и экологов, конкурсов технического творчества, соревнований по различным видам спорта. Ежегодно проводятся фестивали художественного творчества детей.

Для юных музыкантов Беларуси и России организуются мастер-классы на базе Московской консерватории им. П.И. Чайковского. Третий год подряд финансируются гастроли в Беларуси, России, Германии и сейчас в Италии молодежного белорусско-российского симфонического оркестра. Я приглашаю всех вас, занимающихся благотворительной деятельностью, приехать в Россию поделиться своим опытом.


Опубликовано в газете Союз. Беларусь-Россия N461 от 1 июля 2010 г.
Источник: http://www.rg.ru/

С этой новостью о Кадетах обычно читают:

Читать еще Кадетские новости:

  1. Фестиваль «Белые ночи в Армтек» собрал средства на лечение ребенка
  2. Выпуск офицеров в Военной академии Республики Беларусь
  3. Археологам открываются тайны древнего Полоцка
Категория: Это интересно | Просмотров: 4207 | Добавил: Dot | Теги: союз, бородин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Кадет! Выбери знакомую кнопку - поделись с друзьями!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]