Приветствую Вас Гость | RSS

КАДЕТ .BY     Жизнь Родине, честь никому!
Вторник, 25.04.2017, 14:21
Главная » 2012 » Декабрь » 15 » Слонимскому кадетскому корпусу 15 лет
23:48

Слонимскому кадетскому корпусу 15 лет

Слонимские кадеты Пенза В.Н.
 15 лет назад в Слониме на базе СШ №9 по инициативе подполковника Пензы Виктора Николаевича был создан первый кадетский класс, в который тогда набрали первых 26 человек. В том же далеком 1997 году был подписан Договор с учреждением образования «Военная академия Республики Беларусь».
 В 1998 году формируется второй кадетский класс. В школе тогда еще на 21 кадета стало больше. В том же году в Слоним, встретиться с кадетами, приезжал Президент Беларуси А.Г.Лукашенко.
 С тех пор минуло полтора десятилетия. Сегодня это уже известный у нас в стране и за ее пределами Слонимский кадетский корпус, в котором обучается 152 воспитанника.
 За всю историю своего существования Слонимский кадетский корпус дал путевку в жизнь 318 кадетам.
 13 ноября 2012 года свое 15-летие Слонимский кадетский корпус отметил торжественно и с размахом. Сначала в стенах СШ № 9 кадеты 10-х классов приняли кадетскую Присягу на верность Кадетскому Братству. После этого с участием кадет в Жировичском Храме был проведен молебен на начало всякого доброго дела.
 В этот же день в РДК состоялся большой праздничный концерт в честь 15-летия кадетского корпуса.
 А вот какими словами отзываются о своем наставнике кадеты. Андрей Бокза, ныне офицер Вооруженных Сил Республики Беларусь: «Подполковник запаса Виктор Николаевич Пенза, «папа» нашего кадетского класса… Чего уж греха таить, некоторые у нас в Слониме называют его человеком не от мира сего. Ну что, скажите, может быть, так сказать, разумного в человеке, который в наше жесткое время не гонится за приумножением своего капитала, а просто дарит всего себя людям? Не жалеет ни сил, ни скудных запасов нервов и времени для  своих ребят? Я восхищаюсь его упорством, его беззаветной преданностью армии. Не будь Виктора Николаевича – не было бы у нас кадетского класса, не было бы кадет. Сколько же нужно иметь неодолимого желания, непрестанной веры в идею, чтобы пройти через все «нет» и в итоге – победить?!.».

С этой новостью о Кадетах обычно читают:

Читать еще Кадетские новости:

  1. Метеорит, возможно, упал на танковый завод в Челябинске (Дополнено)
  2. Вышел 48-й номер газеты ВЕСТНИК
  3. Спецназ внутренних войск обвинил чеченский батальон "Север" в измене
Категория: В Беларуси | Просмотров: 4261 | Добавил: Dot | Теги: КАДЕТСКОЕ БРАТСТВО, кадет, слонимский кадетский корпус, Бокза, школа, пенза, Слоним | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Всем удачи!Лучший корпус в нашей стране.Спасибо нашему второму отцу Виктору Николаевичу.

Кадет! Выбери знакомую кнопку - поделись с друзьями!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]