Приветствую Вас Гость | RSS

КАДЕТ .BY     Жизнь Родине, честь никому!
Четверг, 17.08.2017, 09:59
Главная » 2012 » Июнь » 23 » Сирийские ПВО сбили турецкий F-4 (Дополнено)
23:59

Сирийские ПВО сбили турецкий F-4 (Дополнено)

 F-4 Фантом22 июня сирийские силы ПВО сбили над Средиземным морем турецкий истребитель - бомбардировщик F-4 "Фантом". Самолет ВВС Турции упал в территориальных водах Сирии.  Первоначально поисковики обнаружили катапультное кресло и парашют в водах Средиземного моря. Позже в восьми милях от побережья Сирии были обнаружены и спасены два пилота сбитого самолета. В поисках турецким спасателям (армейские вертолеты, два фрегата ВМС Турции и катер береговой охраны ) помогали три сирийских корабля.
 Сирийские ПВО имеют на вооружении российские (советские) комплексы ПВО, которые, как показывает опыт, могут успешно противодействовать авиации НАТО.
Сирия подтвердила, что ПВО страны обнаружили воздушную цель в километре от побережья Сирии, которая двигалась на предельно малой высоте на большой скорости. Средствами ПВО цель была сбита, которая оказалась самолетом ВВС Турции. Сбитый самолет упал примерно в 10 км от побережья в территориальных водах Сирии.
 О судьбе пилотов поступают противоречивые сведения.  В пятницу вечером на специальной пресс-конференции премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган не подтвердил распространенную СМИ информацию о том, что оба пилота F-4 сумели спастись.

Президент Турции абдулла Гюль выступил с абсурдным не только для военных людей, но и для простых обывателей предположением, что турецкий истребитель, сбитый сирийскими ПВО, нарушил воздушное пространство Сирии из-за высокой скорости полета.

"Это обычное явление, когда истребители иногда пересекают границы стран, если принимать во внимание скорость, на которой они пролетают над морем. Это не злонамеренные действия, они не поддаются контролю из-за высокой скорости истребителя", - сказал Гюль.

В Ливии тоже безнаказанно "истребители иногда пересекали границы страны". Что из этого получилось мы знаем.

И вот новость. Тела двух летчиков турецкого истребителя F-4, сбитого 22 июня силами ПВО Сирии, извлечены из воды. Останки капитана Гекхана Эртана и лейтенанта Хюсейина Аксоя турецкие спасатели обнаружили на дне моря на глубине 1260 метров возле обломков самолета в среду днем. Погибшие доставлены в город Малатья на востоке страны.


Генштаб вооруженных сил Турции в пятницу 13 июля распространил заявление, в котором отвергается ранее выдвинутая Анкарой версия о том, что 22 июня турецкий разведывательный самолет был сбит средствами ПВО Сирии.

Будем следить дальше за ьам, как будут развиваться события.



С этой новостью о Кадетах обычно читают:

Читать еще Кадетские новости:

  1. Кадеты - пограничный резерв
  2. ВВС США перейдут на дальнобойные крылатые ракеты в 2013 году
  3. Национальный пантеон
Категория: Военные новости | Просмотров: 6316 | Добавил: Dot | Теги: ПВО, фантом, турция, сирия, нато, самолет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Турция против Сирии: соотношение сил, так что это только начало ....

Кадет! Выбери знакомую кнопку - поделись с друзьями!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]