Приветствую Вас Гость | RSS

КАДЕТ .BY     Жизнь Родине, честь никому!
Вторник, 21.11.2017, 15:52
Главная » 2011 » Июнь » 19 » Прием в МГКУ №1
00:08

Прием в МГКУ №1

  16 мая 2011 года начала свою работу приемная комиссия по вопросам экспертизы пакета документов для поступления в МГКУ №1. 

 Телефон приемной комиссии (017) 310-23-35

 Вступительные испытания проходят с 20 по 30 июня 2011 года (психологическое тестирование, проверка уровня физической подготовки, экзамены по предметам: математика и русский или белорусский язык).

 На обучение в кадетское училище принимаются учащиеся города Минска, окончившие 7 классов, годные по состоянию здоровья и физическому развитию к обучению по учебным программам, предусматривающим военную подготовку учащихся, прошедшие медицинский осмотр в порядке, определяемом Министерством здравоохранения.

 Приём лиц для получения общего базового и общего среднего образования в кадетском училище осуществляется по конкурсу на основании вступительных испытаний и с учётом результатов медицинского осмотра, психологического отбора, проверки уровня физической подготовки

 В 2011 году осуществляется набор двух 8-ых классов (50-ти кадет).

 Без вступительных испытаний при положительных результатах медицинского осмотра и психологического отбора в кадетское училище зачисляются:

· дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;

· дети военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, финансовых расследований Комитета государственного контроля, органов и подразделений по ЧС, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), а также умерших в период прохождения военной службы (службы) вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, непосредственно связанных со спецификой несения военной службы (службы), кроме случаев, когда гибель (смерть) наступила в результате противоправных действий, по причине алкогольного, наркотического, токсического опьянения, членовредительства или самоубийства, если оно не вызвано болезненным состоянием.

· дети военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, погибших (умерших) при исполнении воинского или служебного долга в Афганистане или в других государствах, где велись боевые действия, а также умерших вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в период боевых действий, кроме случаев, когда гибель (смерть) наступила в результате противоправных действий, по причине алкогольного, наркотического, токсического опьянения, членовредительства или самоубийства, если оно не вызвано болезненным состоянием или доведением до самоубийства.

Законные представители кандидатов в период с 1 по 15 июня подают в приёмную комиссию кадетского училища следующие документы:

· заявление родителей, иных законных представителей (далее – законные представители) на имя директора кадетского училища по установленной форме;

· четыре фотографии размером 3*4 без головного убора;

· ведомость годовых отметок из классного журнала за последний год обучения с выведенным средним баллом (округленным до десятых долей числа) за подписью руководителя общеобразовательного учреждения;

· медицинскую справку о состоянии здоровья кандидата;

· характеристику с места учебы за подписью классного руководителя и руководителя общеобразовательного учреждения;

· паспорт законных представителей и его копия;

· документы, подтверждающие право кандидата на льготы (если есть), установленные законодательством Республики Беларусь.

Преимущественное право на зачисление в кадетское училище при равном количестве баллов, набранных на вступительных испытаниях, при условии получения на вступительных испытаниях отметок не ниже трёх баллов в порядке перечисления имеют:

лица, имеющие более высокий средний балл по результатам итоговой аттестации за 7 класс;

лица, имеющие более высокий суммарный балл по результатам вступительного испытания по учебным предметам, определяющим порядок приёма в кадетское училище;

лица, постоянно (преимущественно) проживающие на территории радиоактивного загрязнения.

 К ОБУЧЕНИЮ В КАДЕТСКОМ УЧИЛИЩЕ ДОПУСКАЮТСЯ ЛИЦА, ПРОШЕДШИЕ МЕДИЦИНСКИЙ ОСМОТР И ОТНЕСЁННЫЕ ПО СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ К ОСНОВНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ГРУППЕ ДЛЯ ЗАНЯТИЙ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРОЙ.

 Кандидаты на поступление в кадетское училище сдают вступительные испытания в письменной форме по учебным предметам "Русский язык” или "Белорусский язык” (по выбору кандидата), "Математика”. 

 Вступительные испытания проводятся в период с 20 по 30 июня в соответствии с расписанием. К сдаче вступительных испытаний допускаются кандидаты, прошедшие психологический отбор и проверку уровня физической подготовки.

 На проведение вступительных испытаний по учебным предметам "Русский язык”, "Белорусский язык”, "Математика” отводится один астрономический час. Пересдача вступительных испытаний не проводится. Вступительные испытания по учебным предметам оцениваются по 10-балльной шкале с выставлением отметок от 1 до 10 баллов. При получении отметок 1 или 2 балла кандидат к следующему вступительному испытанию не допускается. Отметки, полученные кандидатами на вступительных испытаниях, объявляются на следующий день после их проведения.

 Кандидаты, которые не смогли явиться для прохождения психологического отбора, на проверку уровня физической подготовки или вступительные испытания по уважительным причинам (болезнь или другие непредвиденные обстоятельства, подтвержденные документально), по решению приемной комиссии допускаются к прохождению психологического отбора, проверке уровня физической подготовки, вступительным испытаниям в пределах сроков, определенных расписанием.

 Зачисление кандидатов проводится по конкурсу на основании суммы баллов, набранных по результатам проверки уровня физической подготовки и вступительных испытаний, а также с учетом результатов медицинского осмотра и психологического отбора.

  По материалам сайта mgku1.minsk.edu.by

С этой новостью о Кадетах обычно читают:

Читать еще Кадетские новости:

  1. Иран испытал новую ракету "земля-земля"
  2. Армия США заказала 252 беспилотника Raven
  3. В Минске на 75 кадет станет больше
Просмотров: 5526 | Добавил: Dot | Теги: №1, кадетское, городское, Минское, училище, МГКУ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
0
1  
Какое звание дают по окончанию училища ?

0
2  
Никаких званий выпускникам не присваивают.

Кадет! Выбери знакомую кнопку - поделись с друзьями!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]