Приветствую Вас Гость | RSS

КАДЕТ .BY     Жизнь Родине, честь никому!
Суббота, 16.12.2017, 16:56
Главная » 2010 » Май » 12 » Предложение создать в Севастополе кадетский морской казачий корпус
21:57

Предложение создать в Севастополе кадетский морской казачий корпус

Виктор Водолацкий  Депутат Государственной думы России, верховный атаман Союза казачьих войск России и Зарубежья Виктор Водолацкий предложил открыть в Севастополе кадетский морской казачий корпус и присвоить ему имя советского генерала Николая Ватутина.

  Со своим предложением В. Водолацкий выступил на состоявшемся 8 мая в Севастополе заседании регионального отделения общественной организации «Центр социально-консервативной политики». В заседании приняли участие депутаты Верховной Рады Украины, Госдумы, политологи, историки и журналисты.

  «Мы должны воспитывать нашу молодежь духовно, патриотически и идеологически, и это нужно делать через особую систему образовательных учреждений. Кроме центров духовного и патриотического воспитания молодежи, которые должны открываться на Украине и в Крыму, я предлагаю открыть в Севастополе кадетский морской казачий корпус и присвоить ему имя генерала Ватутина», — заявил В. Водолацкий.

  Комментируя агентству е-Крым свое предложение, российский депутат рассказал, что в севастопольском кадетском казачьем корпусе будет воспитываться «элита Украины, которая сделает единение великих славянский народов». 

 В Севастополе кадетский морской казачий корпус может разместиться, по мнению В. Водолацкого, в одном из зданий, принадлежащих российскому Черноморскому флоту, в частности, в корпусах водолазной школы. «Я был в этой школе и видел там прекрасные помещения», — отметил он. 

 Депутат добавил, что сейчас в Севастополе высвобождаются здания и сооружения, принадлежащие министерству обороны России. «Поэтому можно обратиться к командованию Черноморского флота, к руководству министерства обороны, чтобы освобождающиеся здания и помещения передать под кадетский корпус», — предложил В. Водолацкий.

 Он добавил, что воспитателями в кадетском морском казачьем корпусе могут стать попадающие под сокращение российские офицеры, а оптимальный состав корпуса должен составить 250-300 человек. «Я это говорю из опыта России, где на сегодняшний день существует 24 казачьих кадетских корпуса. В большей степени они находятся на Дону, в Ростовской и Волгоградской областях, а также в Краснодарском крае», — рассказал депутат.

 СПРАВКА: Николай Ватутин (1901-1944 гг.) — советский военачальник периода Второй мировой войны, генерал армии (1943), Герой Советского Союза. Командовал войсками ряда фронтов. Скончался от заражения крови из-за ранения, полученного в столкновении с бойцами Украинской повстанческой армии.


На фото: Виктор Водолацкий

Фото автора.

Владимир Губанов


Источник: http://e-crimea.info/

С этой новостью о Кадетах обычно читают:

Читать еще Кадетские новости:

  1. Клятва на верность Родине и кадетскому братству
  2. Изменились условия поступления в гимназии
  3. Об использовании дневников учащихся
Категория: В Украине | Просмотров: 5158 | Добавил: Dot | Теги: генерал, севастополь, Ватутин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Кадет! Выбери знакомую кнопку - поделись с друзьями!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]