Приветствую Вас Гость | RSS

КАДЕТ .BY     Жизнь Родине, честь никому!
Четверг, 24.08.2017, 06:57
Главная » 2011 » Май » 19 » Поставки Беларуси систем С-400 помогут России
22:20

Поставки Беларуси систем С-400 помогут России

С-400   Одной из ответных мер России в случае деструктивной позиции США и НАТО по вопросам европейской противоракетной обороны может стать поставка Беларуси на льготной основе новейших систем ПВО С-400 "Триумф" для защиты западных рубежей Союзного государства, сообщил "Интерфаксу-АВН" в четверг военно-дипломатический источник в Москве.
  "Если третий позиционный район ПРО США будет разворачиваться в Польше, Румынии, на территории других стран НАТО, то у нас выбора мало. Надо будет ставить С-400 на западных рубежах Союзного государства России и Беларуси. Думаю, это один из возможных вариантов адекватного ответа на подобные действия", - сказал собеседник агентства.
  Комментируя сообщения СМИ о возможных поставках в Беларусь ЗРС С-400, он отметил, что Россия строит военно- техническое сотрудничество (ВТС) с Беларусью с учетом обеспечения противовоздушной, противоракетной и противокосмической обороны Союзного государства.
  "Поскольку Беларусь это стратегический союзник России, поставлять ему вооружения по рыночным ценам в рамках Союзного государства было бы противоестественно. Поэтому будем находить способы государственной поддержки, которые позволили бы решить задачу создания не только единой системы ПВО, но и противоракетной, а в перспективе - и противокосмической обороны" - подчеркнул собеседник агентства.
  При этом он подчеркнул, что российской и белорусской сторонами обязательно будет найден оптимальный механизм экономического взаимодействия и расчетов в сфере ВТС. "И он должен быть, как и положено в отношениях союзников, достаточно лояльным, чтобы не ставить желания и потребности вразрез с возможностями", - сказал источник.
К примеру, пояснил он, компромисс при подготовке контрактов на поставку зенитных ракетных систем (ЗРС) С-300 и С-400 нужно искать с учетом стоимости этих систем ПВО и нынешнего финансово- экономического положения Беларуси.
  "Льготные поставки вооружений предусматриваются форматом ОДКБ, членом которой являются Россия и Беларусь, но с учетом нынешних инфляционных процессов в Беларуси даже эти меры могут быть недостаточными. Поэтому можно найти и другие механизмы. Здесь надо работать с учетом единой союзнической военно- технической политики, поскольку задачи и потенциальные военные угрозы для наших стран в регионе общие", - сказал собеседник агентства.
  Он напомнил, что у России с Беларусью единое пространство ПВО. "И интеграция Беларуси с нами в этом вопросе с военной точки зрения ни у кого не вызывает сомнения. Весь вопрос в том, по какой схеме Беларусь будет приобретать системы ПВО российского производства", - отметил источник.

  Источник: interfax.by

С этой новостью о Кадетах обычно читают:

Читать еще Кадетские новости:

  1. Посвящение в кадеты в стенах Минского городского кадетского училища № 1
  2. Браво, кадеты!
  3. В пансионе воспитанниц Минобороны завершаются вступительные экзамены
Категория: Военные новости | Просмотров: 3117 | Добавил: Dot | Теги: С-300, одкб, нато | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Кадет! Выбери знакомую кнопку - поделись с друзьями!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]