Приветствую Вас Гость | RSS

КАДЕТ .BY     Жизнь Родине, честь никому!
Суббота, 16.12.2017, 16:57
Главная » 2012 » Январь » 4 » Последние дни суворовского военного училища
00:37

Последние дни суворовского военного училища

Суворовское военное училище
  До 30.12. 2011 г. учреждение образования «Минское суворовское военное училище» осуществляло свою деятельность на основании Указа  Президента РБ от 18.06. 2003 г. № 260 «Об утверждении Устава учреждения образования «Минское суворовское военное училище» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003 г., № 70, 1/4710; 2006 г., № 125, 1/7794) с некоторыми дополнениями и исправлениями, которые были введены чуть позже Указом Президента РБ от 30.10. 2008 г. № 584.
  Под самый Новый 2012 год Президент Республики Беларусь своим новым Указом № 614 года отменил силу действовавших до этого указов, регулирующих основные вопросы  деятельности суворовского военного училища.
 Как сообщается на сайте Президента Беларуси, необходимость принятия Указа от 30 декабря 2011 года № 614 «Об утверждении Положения о суворовском училище» обусловлена нормами Кодекса об образовании, в соответствии с которыми вопросы создания, реорганизации и ликвидации суворовских училищ в Беларуси отнесены к компетенции Президента. Также Кодексом предусмотрено утверждение Положения о суворовском училище Главой государства.
  И дальше читаем на сайте в комментарии к Указу : «… поскольку принятие Указа потребует утверждения новой редакции Устава учреждения образования «Минское суворовское училище»…». В этом месте впервые из наименования училища пропадает слово ВОЕННОЕ!
  Обратите внимание, до этого учреждение образования с более чем полувековой историей, военное по самой своей сути именовалось «Минское суворовское военное училище». Теперь же с переименованием в «Минское суворовское училище» смысл меняется, выхолащивается военная составляющая. То, чего не смогла добиться оппозиция с переименованием  Минского суворовского военного училища, начиная с 1991 года, претворяется в жизнь уже сегодня.
   Следующим шагом будет удаление «лишней» третьей буквы с алых погон? 
   В советское время суворовцы носили на плечах погоны с аббревиатурой «СВУ». Позже и до 30.12.2011 г. суворовцы с гордостью на своих плечах носили погоны с буквами «СВВ» (Сувораўскае Ваеннае Вучылішча).
  И что теперь? Суворовское военного училища доживает последние дни?

  Очень хочется верить, что мудрость и логика восторжествует. Очень хочется верить, что Минское СВУ и по названию и по духу своему останется ВОЕННЫМ – Минским суворовским военным училищем.

С этой новостью о Кадетах обычно читают:

Читать еще Кадетские новости:

  1. Линия Сталина
  2. В Республике Беларусь утверждена концепция кадетского образования и воспитания
  3. Финальная игра открытого турнира "КВоеН - 2012"
Категория: В Беларуси | Просмотров: 4882 | Добавил: Dot | Теги: Сувораўскае, училище, суворовское, 614, Ваеннае, военное, Указ, Минское, Вучылішча, президент | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
4  
Изените а в суворовское можно девочкам поступить?
Ответ: Нет. В Суворовское поступают только лица мужского пола.

3  
А у нас все так

2  
Плохо будет если суворовку не военной сделают

1  
ОЧЕРЕДНАЯ КЛОУНАДА

Кадет! Выбери знакомую кнопку - поделись с друзьями!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]