Приветствую Вас Гость | RSS

КАДЕТ .BY     Жизнь Родине, честь никому!
Пятница, 15.12.2017, 21:39
Главная » 2011 » Май » 7 » Портрет юнги из Костромы теперь известен на весь мир
00:07

Портрет юнги из Костромы теперь известен на весь мир

Юнга  Итоги самого престижного международного фотоконкурса World Press Photo были подведены 10 февраля. Среди фотографов-любителей русский имен не нашлось, а вот в категории «Портрет» второе место занял снимок, на котором запечатлен наш соотечественник, 17-летний Кирилл Леверский. Автор фото – голландец Джуст Ван ден Броек.

- Да ладно?! – не поверил Кирилл, когда ему сообщили о победе. – Я даже понятия не имел о том, что мой портрет участвовал в каком-то конкурсе!

  Снимок был сделан в августе 2010 года. Леверского, как лучшего ученика кадетского класса одной из школ Костромы, где готовят юных моряков, выбрали для участия в международной регате Tall Ship Races. Кирилл стал юнгой барка «Крузенштерн» и побывал за 90 дней в Германии, Дании, Бельгии, Польше, Швеции, Нидерландах. 

- В Амстердаме проходил парад, и капитан судна попросил попозировать для фотографов. В форме юнги я выделялся, может, поэтому меня выбрали. Но я сфотографировался и забыл. Теперь горд! Ведь представлял не себя, а корабль и страну.
- Как ты связал жизнь с морем?
- Когда мне было 13 лет, у нас в школе открылся специализированный класс. Мама рассказала об этом, и я решил туда перевестись. Больше всего люблю занятия, на которых учат завязывать узлы. А сложнее всего научиться прокладывать маршрут и выучить устройство корабля.
- Есть та, кто будет ждать тебя из плавания?
- Девушки у меня сейчас нет, но сердце мое принадлежит только морю. Я уже полтора года занимаюсь фехтованием и сочиняю рэп вместе с другом. Про море треков нет, друг не в теме. На школьной дискотеке наше выступление популярно.
- Уйдешь в шоу-бизнес?
- Что вы! В этом году буду поступать либо в Государственную морскую академию им. Макарова в Питере, либо в балтийскую Государственную академию рыбопромыслового флота в Калининграде.

 Источник: ИнтерМедиаГруп

С этой новостью о Кадетах обычно читают:

Читать еще Кадетские новости:

  1. Открыты двери для кадет
  2. Два капитана и два геройских экипажа
  3. Об очередной попытке подмены понятий…
Категория: В России | Просмотров: 4637 | Добавил: Dot | Теги: фотография, юнга, снимок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Кадет! Выбери знакомую кнопку - поделись с друзьями!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]