Приветствую Вас Гость | RSS

КАДЕТ .BY     Жизнь Родине, честь никому!
Четверг, 23.03.2017, 00:01
Главная » 2010 » Ноябрь » 12 » Покой для художника
20:04

Покой для художника

Бугаев Александр
  На днях на Гарнизонном кладбище состоялось перезахоронение Александра Бугаева, замечательного художника, архитектора, дизайнера, поэта, композитора и просто обаятельного, веселого и остроумного человека. Как архитектор он является одним из авторов памятника Воинам–освободителям в Пардаугаве. Именно Александру принадлежит идея летящих звезд Победы на стеле монумента.
  Художник умер ровно год назад прямо на улице. Остановилось сердце. Никаких документов и телефона при нем не оказалось. Пролежав три недели в морге "Гайльэзерса" был как "невостребоанный" захоронен на Яунциемском кладбище под номером, без имени.
  Но друзья по "Кадетскому братству" (Александр — выпускник сталинградского Суворовского училища) уже его искали. И нашли. Об этом подробно писала наша газета (см. "Вести Сегодня" № 69). После долгих бюрократических проволочек удалось добиться разрешения на перезахоронение у неумолимой санэпидемстанции. При этом, как рассказал один из главных "поисковиков" Александра, его друг Валерий Демченко, пришлось просить помощи у своего хорошего знакомого, самого архиепископа Яниса Ванагса. А еще кадеты очень благодарны Рижской думе за помощь при поиске и по нахождению достойного места.
  На скромном погребении присутствовали только его друзья, в основном члены Латвийского отделения Международной ассоциации "Кадетское братство". Но главное, что в этот солнечный осенний день бренное тело Александра Романовича наконец–то обрело свое место, а душа — покой. И вдруг показалось, что сосны над могилой шепчут его стихи: "Налетела грусть, ветер спел песню мне. Он покрутился над соснами и не спросил, кто я такой…"

Владимир СТАРКОВ.

Источник: www.d-pils.lv

Подробнее можно почитать ЗДЕСЬ

С этой новостью о Кадетах обычно читают:

Читать еще Кадетские новости:

  1. Добавлена информация о Слонимском кадетском корпусе
  2. Торжественное открытие обелиска кадетам всех поколений
  3. А. Суворов. Палач или спаситель?
Категория: Это интересно | Просмотров: 3066 | Добавил: Dot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Кадет! Выбери знакомую кнопку - поделись с друзьями!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]