Приветствую Вас Гость | RSS

КАДЕТ .BY     Жизнь Родине, честь никому!
Суббота, 25.03.2017, 23:37
Главная » 2010 » Ноябрь » 20 » Орден мужества для родителей погибшего милиционера Ульяновска
18:31

Орден мужества для родителей погибшего милиционера Ульяновска

Орден Мужества В Ульяновском педагогическом колледже №4 заместитель командующего войсками Приволжского регионального командования внутренних войск МВД России генерал-майор Виктор Зелененький передал на хранение орден Мужества Александру Васильевичу и Галине Васильевне Тезетевым - родителям военнослужащего внутренних войск МВД России младшего сержанта Василия Тезетева, погибшего при ликвидации лесных пожаров в районе г. Саров в августе этого года. 

 На мероприятии присутствовали представители администрации города и области, государственных, общественных организаций, сослуживцы Василия, учащиеся педагогического колледжа. 

 В рамках проводимой внутренними войсками МВД России Всероссийской акции "Материнская слава" на стене учебного заведения, выпускником которого был Василий Тезетев, открыта мемориальная доска с его именем. 

 "Память о младшем сержанте Тезетеве навсегда останется в наших сердцах. Его именем на территории воинской части, в которой он служил, была названа вновь высаженная еловая аллея. На его примере мы будем воспитывать новое поколение защитников Родины", - сказал генерал-майор Виктор Зелененький. 

 В ходе мероприятия гости посетили фотовыставку "200 лет внутренним войскам МВД России", рассказывающую о служебно-боевой деятельности войск правопорядка. 

 Напомним, 9 августа при проведении работ по ликвидации последствий лесного пожара в районе важного государственного объекта у города Саров, группа военнослужащих под командованием младшего сержанта Василия Тезетева оказалась в эпицентре внезапного порыва шквального штормового ветра. Командир, спасая подчиненных, вывел их из зоны повала деревьев, но сам в результате падения подгоревшего дерева получил тяжелую травму. Несмотря на принятые меры по спасению жизни военнослужащего, он скончался в машине "скорой помощи" по дороге в больницу. 

 За мужество и героизм при выполнении воинского долга Указом Президента России от 11 октября 2010 года младший сержант Василий Тезетев награжден орденом Мужества (посмертно). 

Первоисточник: "МВД РФ"

С этой новостью о Кадетах обычно читают:

Читать еще Кадетские новости:

  1. Офицер Минского СВУ спас утопающих в Анапе
  2. Добавлены правила приема в ГУОСО «Брестское областное кадетское училище»
  3. Продолжается набор в Минское городское кадетское училище № 1
Категория: В России | Просмотров: 3954 | Добавил: Dot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Кадет! Выбери знакомую кнопку - поделись с друзьями!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]