Приветствую Вас Гость | RSS

КАДЕТ .BY     Жизнь Родине, честь никому!
Суббота, 16.12.2017, 16:52
Главная » 2010 » Май » 19 » Очередной выпуск СПЕЦНАЗА уже в киосках "Белсоюзпечати"!
15:52

Очередной выпуск СПЕЦНАЗА уже в киосках "Белсоюзпечати"!

Журнал "Спецназ" выходит ежемесячно и ориентирован на широкую мужскую аудиторию, прежде всего на тех, кто служит, служил или мечтает служить в силовых структурах, армии Беларуси.

Под красочной и всегда эффектной обложкой издания ежемесячно вы найдете самую разнообразную информацию о жизни элитных подразделений внутренних войск, милиции, вооруженных сил, узнаете секреты подготовки белорусских "коммандос", ознакомитесь с обзорами новейших вооружений, историей спецназов разных стран. Также в каждом выпуске "Журнала специального назначения" - уроки самообороны, рассказ о легендарных видах оружия, авторские колонки известных белорусских журналистов, мнения военных экспертов, нетривиальный взгляд на спортивные события, новинки литературы и киноиндустрии, и, конечно же, армейские анекдоты и откровенные воспоминания бывалых бойцов.

 

Приобрести наш журнал вы можете в киосках "Белсоюзпечать”, а так же подписаться во всех почтовых отделениях связи (подписной индекс индивидуальной подписки – 01008, ведомственной – 010082).

 

журнал Спецназ

Очередной выпуск СПЕЦНАЗА покупайте в киосках "Белсоюзпечати"!

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ:

 

СБОРНАЯ "КОММАНДОС"

 

Фоторепортаж Александра Стадуба позволяет посмотреть изнутри на традиционные сборы подразделений специального назначения внутренних войск. Тренинг спецназовцев - отличная возможность увидеть парней не на показательных выступлениях по случаю юбилеев и праздников, а в крайне жестких, неожиданных условиях, во многом сравнимых с теми, которые предлагаются на испытаниях кандидатов в "краповики".

 

ЧЕТВЕРГ: ВСЕ ЧИСТО!

 

 

Журналист Руслан Пролесковский побывал на занятиях тренировочного дня гомельского милицейского спецназа и узнал секреты рукопашного боя, захвата преступников и практической стрельбы. "Гвоздевая" цитата репортажа принадлежит инспектору по физподготовке Альберту Галимову: "Не старайтесь делать больно. Без надобности не нужно жестокости. Чувствуете, что человек обмяк, не  сопротивляется - действуйте помягче. Ваша задача - надеть на преступника наручники, а не покалечить его".

 

БЛОГ-ПОСТ. ПЕРЕЗАГРУЗКА ПАМЯТИ

 

Ведущий рубрики "Блог-пост" Александр Митюков поднимает очередную острую проблему - равнодушия многих представителей "цифрового поколения" к прошлому своей страны. Как "перестроить" военно-патриотическое воспитание и усовершенствовать преподавание истории? Чем отвлечь молодежь от фальсификаций и модных нынче псевдоисторических разоблачений? Автор размышляет над прорехами в области школьного образования и предлагает читателям "Спецназа" высказать свое видение ситуации.

 

СОЛДАТ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛАМУРНЫМ

 

Каролина Дятликович знакомит с тенденциями милитари-моды. Во что нынче одевают белорусскую армию? Откуда пошла мода на камуфляж среди "гражданских"? На эти и другие вопросы отвечают психологи, офицеры и модельеры.

 

САМАЯ СТРАШНАЯ В МИРЕ ТРУБА

 

Полковник запаса, кандидат военных наук, доцент Александр Благовестов представляет "послужной список миномета". Это высокоэффективное оружие - артиллерию ближнего боя - придумал русский офицер капитан Л.И. Гобято. Изобретение оценили во всем мире, в годы Великой Отечественной минометы помогали белорусским партизанам и освободителям Европы от нацизма. С тех пор конструкция "трубы" изменилась мало. Но военные специалисты считают, что актуальности в современном бою миномет не утратил.

 

О ЧЕМ МОЛЧАТ КАМНИ

 

"Спецназ" продолжает серию публикаций о героических защитниках Брестской крепости. Очередной ракурс эпохальной темы: форты Брестчины. Директор областного краеведческого музея Алексей Митюков рассказывает, как эти сооружения обороняли в 41-м и штурмовали в 44-м.

 

ДЕМБЕЛЬСКИЙ АЛЬБОМ

 

"Весна. Май месяц. Гормоны бьют в голову. За высоким белым забором гудит огромный город. Светит яркое солнце. Рядом с бетонным забором Н-ской части проходят девушки и специально громко смеются. Весной запах духов и девичий смех легко перелетают через высокий забор, даже не цепляясь за три ряда колючей проволоки. Цокают каблучки... А на плацу ходит рота".

 

Вас завораживают эти строки, хочется узнать, что же произошло дальше? Тогда вам прямой путь на странички с очередной новеллой Владимира Степана. В постоянной рубрике "Дембельский альбом" мы публикуем его "Самоволку-самоволочку". Читайте, но примеру отнюдь не вымышленных персонажей лучше никогда не следовать.

 

Также в свежем выпуске "Спецназа":

 

Солдат сыт - служба идет. Чем кормят десантников?

Курс на лейтенантские погоны. Будни факультета внутренних войск Военной академии.

Прощальный залп. Жуткие потери Войска Польского.

Здравия желаем. Как бойцу спецназа уберечься от травм?

Вести в камуфляже: обзор иностранных вооружений.

Второе рождение рыцарского арсенала. Препарируем мечи, кинжалы, стрелы и бронежилеты средневековых воинов.

Очередной тренинг от минской школы Российской отечественной системы самозащиты (РОСС).

 

По традиции читателей ждут авторские рубрики Андрея Дементьевского ("От редактора"), Вячеслава Хоронеко ("Самооборона"), Александра Тумара ("Подорожье"), Сергея Гвоздёва ("Опыт").

 

В конце номера - самый "военный" сканворд от Вадима Булата!

Если Вы делаете дома ремонт, то Вас может заинтересовать прокат инструмента на аккумулятора.

С этой новостью о Кадетах обычно читают:

Читать еще Кадетские новости:

  1. В Минском областном кадетском училище сформировано шесть классов
  2. День Государственного Герба и Государственного Флага Республики Беларусь (Видео)
  3. Республиканский смотр-конкурс по строевой подготовке
Категория: Это интересно | Просмотров: 5005 | Добавил: Dot | Теги: журнал, спецназ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Кадет! Выбери знакомую кнопку - поделись с друзьями!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]