Приветствую Вас Гость | RSS

КАДЕТ .BY     Жизнь Родине, честь никому!
Четверг, 17.08.2017, 09:58
Главная » 2012 » Июль » 20 » Не стало автора книги об истории Полоцкого кадетского корпуса
21:36

Не стало автора книги об истории Полоцкого кадетского корпуса

Поляков Сергей Ильич
 14 июля 2012 г. ушёл из жизни заведующий Музеем боевой славы г. Полоцка Поляков Сергей Ильич.

 Поляков Сергей Ильич родился 7 июня 1949 г. в Иркутске. После окончания школы поступил в Новосибирское военно-политическое училище. В 1990 г. закончил Военно-политическую академию им. Ленина. 25 лет служил в Советской Армии на Дальнем Востоке, в Германии и Беларуси. Последнее место службы – город Полоцк – на должности заместителя командира артиллерийского полка по воспитательной работе. Гвардии подполковник в отставке.

 С 2000 г. работал в Национальном Полоцком историко-культурном музее-заповеднике. Широкий кругозор, глубокое знание военной истории, неравнодушное отношение к историческому наследию стали основой плодотворной научно-исследовательской и поисковой работы Сергея Ильича. Результатом этой деятельности стали многочисленные научные публикации, выступления на международных конференциях, издание двух книг об истории Полоцкого кадетского корпуса и Полоцком укреплённом районе. Сергей Ильич был частым гостем трудовых коллективов, учебных заведений, общественных организаций. Его выступления всегда вызывали большой интерес аудитории и отличались глубоким знанием материала и его эмоциональным изложением. Особым уважением Сергей Ильич пользовался у ветеранов войны, для многих из них он стал близким другом.
За особый вклад в изучении истории Полоцкого кадетского корпуса и плодотворную работу по военно-патриотическому воспитанию кадет Полоцкого кадетского училища награжден медалью Белорусского суворовско-нахимовского союза «За верность кадетскому делу».
О талантливых людях говорят, что они талантливы во всём. Таким был Сергей Ильич. Он мог мастерски настроить орган Софийского собора, спеть под гитару у костра, уловить особенное мгновение объективом фотоаппарата …

 Истинный интеллигент, офицер, интеллектуал, музейщик, прекрасный семьянин, любящий муж, отец и дедушка – таким он останется в памяти всех, кто его знал.

С этой новостью о Кадетах обычно читают:

Читать еще Кадетские новости:

  1. Кадеты примерили "черные береты"
  2. Десантники подарили детям сказку
  3. В Украине новый Министр обороны
Категория: В Беларуси | Просмотров: 4096 | Добавил: Dot | Теги: Офицер, Поляков, музей, полоцк, Белорусский суворовско-нахимовский , Полоцкий кадетский корпус | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Кадет! Выбери знакомую кнопку - поделись с друзьями!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]