Приветствую Вас Гость | RSS

КАДЕТ .BY     Жизнь Родине, честь никому!
Пятница, 20.10.2017, 10:39
Главная » 2011 » Май » 1 » На смену С-300 придет новая система
12:46

На смену С-300 придет новая система

 Пусковая машина комплексаИ это будет не С-400.
 "На смену С-300 придет новая система, о которой вы (журналисты) узнаете позже", - сказал начальник Главного штаба ВВС, генерал-лейтенант Вадим Волковицкий.
 Он особо уточнил, что это будет не С-400. У системы С-400 свои задачи, а у системы С-300 - свои, и новая система, которая сейчас разрабатывается, заменит именно систему С-300.
 Еще в 2009 году в интервью газете АиФ Игорь Ашурбейли, руководитель концерна Алмаз-Антей, сказал: "Старые С-300 ПС будут заменяться на комплексы «Витязь», находящиеся у нас в финальной стадии разработки".
 По задумке, система C-400 должна ставиться в дополнение к уже имеющимся комплексам С-300 ПМ/ПМУ - в результате эффективность такой связки резко возрастает.
 А вот более старые С-300 ПС работать в связке с С-400 не могут - и именно их планируется заменить на новые комплексы.
 Пока что "Алмаз-Антей" опубликовал только фото макетов (моделей) пусковых машин нового комплекса.
 Как вы можете заметить, комплекс имеет две разных машины - одна с ракетами ближнего радиуса действия и РЛС наведения, вторая - с ракетами большего радиуса действия. Обе машины построены на базе 4-осных колесных шасси (скорее всего, БАЗ или КАМАЗ).
 БАЗ в свое время делал шасси для ракетных комплексов "Точка-У", а сейчас делает тягачи для пусковых установок современной версии С-400.
 Комплекс "Витязь" характеризуется повышенной по сравнению с С300 и С400 канальностью, широкой номенклатурой вооружения (реализован принцип каждой цели - своя ракета). Радиус поражения в зависимости от типа ЗУР меняется от 50 до 200 километров. Канальность меняется в зависимости от важности цели.
 Важный момент: когда в "Алмаз-Антее" упоминают, что комплекс "Витязь" должен заменить не только С-300, но и "Бук" - имеется в виду то, что одна из его ракет это суть ракета 9М317МЭ (то есть переделанная для вертикального пуска ракета системы "Бук" с новой системой самонаведения).
 Эта ракета была разработана для корабельного комплекса "Штиль-1" - но понятно, что было бы глупо не использовать ее для перспективного комплекса среднего класса. Зона поражения этой ракеты по дальности - до 50 км, по высоте - до 15 км, то есть как раз подходит для среднего радиуса.
 Также не является большим секретом (Ашурбейли это рассказывал в интервью), что комплекс "Витязь" является серьезно переработанным под российские требования комплексом KM-SAM, соданным в "Алмаз-Антее" для Южной Кореи: Такие системы корейцам уже поставлены и работают.

 Источник: gunm.ru

С этой новостью о Кадетах обычно читают:

Читать еще Кадетские новости:

  1. Сирийские войска взяли под свой контроль город Джиср аш-Шугур
  2. Вопрос губернатору Витебщины
  3. Празднование 20-летия выпуска из Минского СВУ!
Категория: Военные новости | Просмотров: 3780 | Добавил: Dot | Теги: С-300, новая, смена, система, придет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Кадет! Выбери знакомую кнопку - поделись с друзьями!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]