Приветствую Вас Гость | RSS

КАДЕТ .BY     Жизнь Родине, честь никому!
Среда, 22.03.2017, 23:56
Главная » 2015 » Июнь » 8 » Могилевские кадеты оказались победителями в III Республиканской Спартакиаде
20:11

Могилевские кадеты оказались победителями в III Республиканской Спартакиаде

В Слуцке в мае на базе Минского областного кадетского училища прошла, ставшая уже традиционной, III Республиканская спартакиада кадетских училищ, специализированного лицея МЧС и Минского суворовского военного училища.

Спартакиада проходила с 15 по 17 мая 2015 года и была посвящена знаменательному событию - 70‑летию Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Организатором Республиканской спартакиады, как и в прошлые годы, выступило Республиканское общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет».

Событие освещалось в республиканской прессе. Представляем Вашему вниманию материал Военного информационного агентства "ВАЯР" Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Команды кадет на старте Спартакиады


ПОБЕЖДАЕТ СИЛЬНЕЙШИЙ!
Недавно в Слуцке на базе Минского областного кадетского училища завершилась III Республиканская спартакиада по военно-прикладным видам спорта среди кадетских училищ, специализированного лицея Министерства по чрезвычайным ситуациям и Минского суворовского военного училища. В этом году она была приурочена к 70‑летию Великой Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками.

Кадеты соревнуются в беге

Традиционно организаторами спортивного форума выступили представители общественного объединения «Белорусский союз суворовцев и кадет» при поддержке министерств обороны и образования Республики Беларусь. Всего в соревновании приняли участие представители двенадцати учебных заведений: Минского СВУ, Гомельского лицея МЧС, Брестского, Гродненского, Минского, Могилевского областных кадетских училищ, Витебского, Гомельского и Полоцкого кадетских училищ, Минских городских кадетских училищ № 1 и № 2, Слонимского кадетского корпуса при школе № 9.

Кадетский заплыв

Объявить соревнования открытыми выпала честь почетному председателю Белорусского союза суворовцев и кадет генерал-полковнику в отставке Петру Чаусу. После этого с напутственными словами к участникам спартакиады обратились депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Инесса Клещук, консультант Министерства образования Алла Казючиц, заместитель председателя Слуцкой организации ОО «Белорусский союз офицеров» подполковник в отставке Анатолий Мамалыга и военный комиссар Слуцкого объединенного военного комиссариата полковник Александр Петровец. Представители государственных структур, общественных объединений нашей страны и местных органов власти пожелали участникам отличных результатов, удачи и новых спортивных свершений.

Кадеты на огневом рубеже
Далее вниманию участников соревнования были представлены показательные выступления военного оркестра 30‑й отдельной железнодорожной бригады, образцового ансамбля танца «Папараць-кветка» и кадет Минского областного кадетского училища.

С оружием
Как отметил заместитель председателя Республиканского совета ОО «БССК» подполковник запаса Леонид Багдасаров, спартакиада проводится по инициативе их организации ежегодно.
—Для нас важно, что данные соревнования проводятся прежде всего с целью популяризации военно-прикладных видов спорта,— рассказал Леонид Михайлович.— Ежегодное участие в спартакиаде приобщает учащихся к систематическим занятиям спортом как в стенах своих учебных заведений, так и за их пределами. Это способствует закалке и воспитанию силы воли, стремлению к победе, помогает переносить высокие физические нагрузки и психологическое напряжение в условиях жесткой конкуренции. Пропаганда спорта и здорового образа жизнь необходимы нашей молодежи. Кроме того, с помощью здоровой спортивной конкуренции мы обеспечиваем тесную связь и взаимодействие между училищами и другими учреждениями образования.

Бег в противогазе

По условиям спартакиады, участники соревновались в восьми военно-прикладных видах спорта: стрельбе из пневматического оружия, плавании на дистанции 50 метров, подтягивании на перекладине, беге на дистанции 100 и 1.000 метров, метании гранаты на дальность, комплексном силовом упражнении и военизированной эстафете.
Стоит заострить внимание на высоких результатах, которые показали кадеты и суворовцы. Вот, к примеру, 1.000 метров кадет Гродненского ОКУ Вадим Кунцевич преодолел всего за 2 минуты 50 секунд. Дистанцию 100 метров кадет Алексей Зюзин (Гомельский лицей МЧС) пробежал за 11, 98 секунды. В плавании спортсмены также показали хорошее время. Всего 28, 58 секунды понадобилось кадету Минского ОКУ Владиславу Темнику, чтобы преодолеть 50 метров. Не стали исключением и силовые виды спорта: 36 раз подтянулся на перекладине кадет Павел Гриневич (Минское ОКУ), а кадет Степан Яценко из Гомеля бросил гранату на 52, 55 метра. Согласитесь, такие результаты свидетельствуют о высоком уровне соревнований и, безусловно, достойны восхищения.


По сумме баллов первое место завоевали кадеты Могилевского ОКУ, серебро осталось в Слуцке — в Минском ОКУ, третье место заняли представители Гомельского лицея МЧС.

Призы победителям кадетской спартакиады
По завершении соревнований лучшие спортсмены были награждены кубками, медалями, грамотами, ценными подарками и призами от организаторов.

Капитан Александр Кибик, «Ваяр», kibik@mod.mil.by

Фотографии из архива ОО "БССК"

С этой новостью о Кадетах обычно читают:

Читать еще Кадетские новости:

  1. О перспективах Кадетского образования в Беларуси
  2. Добавлена информация о Слонимском кадетском корпусе
  3. Слова мира для Европы
Категория: В Беларуси | Просмотров: 2115 | Добавил: Dot | Теги: областное кадетское училище, Слуцк, белорусский союз суворовцев и кадет, Спартакиада | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Кадет! Выбери знакомую кнопку - поделись с друзьями!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]