Приветствую Вас Гость | RSS

КАДЕТ .BY     Жизнь Родине, честь никому!
Пятница, 24.02.2017, 10:18
Главная » 2013 » Февраль » 15 » Метеорит, возможно, упал на танковый завод в Челябинске (Дополнено)
11:08

Метеорит, возможно, упал на танковый завод в Челябинске (Дополнено)

 
Утром 15 февраля 2013 года сразу в нескольких регионах — Тюменской, Курганской, Свердловской, Челябинской областях и Башкирии, а также в Казахстане - наблюдалось падение осколков иноземного тела. Метеор это был или астероид, еще предстоит уточнить. В интернете уже появились первые свидетельства и видео от очевидцев.

Небесное тело, вызвавшее переполох среди жителей Урала, пролетев через атмосферу, упало на территорию цинкового завода в Челябинске, разрушив стену и оборвав оптоволоконные соединения интернет-провайдеров и сотовых операторов.

По неподтвержденной информации, астероид мог упасть и на танковый завод. Сообщается и о других пострадавших зданиях.

По словам спасателей, многих жителей Челябинска пришлось госпитализировать с порезами от разбившихся оконных стекол. Уже известно о 4 пострадавших детях, которых увезли в больницу из детского сада № 461, передает LifeNews. Также травмы получили 9 учащихся школы № 15 и четверо в школе № 130.

Ранее было установлено место падения астероида. Объект из космоса упал в 80 км от города Сатки (Челябинская область). Во многих домах Сатки и Челябинска выбиты стекла. Сообщается о раненых осколками разлетевшегося стекла. По другой информации, метеорит, предположительно, взорвался в небе.

Как сообщалось, в небе над Челябинской областью прошел метеоритный дождь. "По предварительным данным, вспышки, которые увидели местные жители, вызваны метеоритным дождем", — сообщает Уральский региональный центр МЧС России. В ведомстве подчеркнули, что это природное явление никаких возгораний на территории не вызвало.

В правоохранительные органы с утра поступали сообщения от жителей Свердловской и Челябинской областей, которые жаловались на падение горящих объектов с неба. Ранее сообщалось, что над Челябинском взорвался самолет.  Жители увидели вспышку, после чего взрывная волна выбила стекла в зданиях. Однако никаких авиакатастроф в воздухе не было.

"Видела яркую вспышку в небе, примерно в 7:25 по московскому времени. Я нахожусь на Урале, Свердловская область, город Полевской. Что-то большое летело по небу, потом вспыхнуло ярким светом, как-будто взорвалось, затем разделившись надвое упало! В этот момент я говорила с мужем по телефону, он находится на Белоярской атомной станции, он видел тоже самое", — пишет в Twitter очевидица.

Метеоритный дождь наблюдался сразу в нескольких регионах — Тюменской, Курганской, Свердловской, Челябинской областях и Башкирии, а также в Казахстане.

МЧС не прогнозирует дальнейшее падение осколков метеорита на Урале.

По материалам сети Интернет.

Дополнительно:
«Произошел взрыв небольшого астероида диаметром около 15 метров, пролетавшего со скоростью около 18 километров в секунду, то есть почти 65 тысяч километров в час, - заявил планетолог из NASA Пол Эбелл (Paul Abell). – Когда астероид входит в атмосферу, он начинает с ней взаимодействовать и, по существу, в результате этого взаимодействия высвобождается вся энергия, кинетическая энергия астероида, масса астероида и его скорость, именно эта скорость, и астероид фактически взрывается, в результате чего образуется ударная или взрывная волна, которая распространяется дальше вниз».

С этой новостью о Кадетах обычно читают:

Читать еще Кадетские новости:

  1. Дан старт Всероссийскому историко-патриотическому проекту "Военная Юность"
  2. Могилевские кадеты — под опекой шефов
  3. Украина сократит армию до 184 тыс. человек
Категория: Это интересно | Просмотров: 3876 | Добавил: Dot | Теги: метеорит, завод, Метеоритный дождь, Происшествие, астероид, танк | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Кадет! Выбери знакомую кнопку - поделись с друзьями!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]