Приветствую Вас Гость | RSS

КАДЕТ .BY     Жизнь Родине, честь никому!
Четверг, 23.11.2017, 18:41
Главная » 2011 » Апрель » 17 » Медведев предложил объединить всех казаков
11:24

Медведев предложил объединить всех казаков

Казаки Ставрополье
 Как сообщает Редакция газеты «Ставропольская правда», итоги парламентских слушаний в ГДРФ о внесении изменений в федеральный закон, регламентирующий государственную службу казачества, обсудили с журналистами председатель комитета по безопасности, межпарламентским связям, ветеранским организациям и казачеству Е. Болховитин и руководитель депутатской группы «Кавказские Минеральные Воды» А. Сысоев.

Как пояснили депутаты, поправки, инициатором которых выступил президент Д. Медведев, коснулись нескольких аспектов. В том числе порядка регистрации казачьих обществ, утверждения списка требований к кандидатам в атаманы, статуса кадетских казачьих корпусов, участия казачьих дружин в охране правопорядка.

Так, согласно новой редакции закона зарегистрировать казачью общину станицы или района можно будет на месте – в ближайшем представительстве министерства юстиции, в то время как раньше для этого нужно было ехать в Москву. Атаманом теперь не сможет стать человек, имеющий непогашенную судимость. Решаются вопросы социальной защиты казаков, пострадавших во время несения службы по охране правопорядка.

Но важнейшей из поправок депутаты считают закрепление самостоятельного правового статуса казачьих кадетских учебных заведений. Что даст возможность создать соответствующую методологическую базу этих учебных заведений, готовить профильные педагогические кадры.

- Как показывает практика, 98% выпускников казачьих кадетских корпусов на Дону и Кубани поступают в высшие военные училища. Это серьезные центры допризывной военной подготовки молодежи и патриотического воспитания, – рассказал представлявший в Москве Терское казачество и Думу края А. Сысоев. – У нас пока из-за недостатка финансирования таких учебных заведений нет, при том что нужда в них огромная. Но новый государственный подход к решению проблем казачества, продемонстрированный в ходе слушаний, дает надежду, что вскоре такой корпус, имеющий федеральный статус, в крае появится. Надеемся и всеми силами будем способствовать тому, чтобы и казачьи корпуса краевого статуса тоже были организованы.

Одним из важнейших новшеств, обсужденных в ходе парламентских слушаний, станет создание Общероссийского казачьего общества с единым атаманом во главе. Теперь казачество не будет делиться на терцев, кубанцев, донцов. Все казаки России станут представителями единого войска. Этот факт должен дать положительный эффект на Ставрополье, где жители северо-западных районов края исторически относят себя к кубанскому, а юг и восток населяют представители терского. Из-за чего имели место разобщенность, а порой и противодействие, которые не шли на пользу казачеству края.

- Кое-кто высказывает опасения, что теперь идентичность каждого нивелируется, – рассказал А. Сысоев. – Мол, традиции, форма, обычаи наши разные. Но на самом деле мы едины, а все различия в форме будут сохранены, что уже отражено в документе. Никто не посягает на традиции.

Сама атмосфера обсуждений, где присутствовали атаманы казачьих войск, главы регионов, представители министерства регионального развития, внушила уверенность в том, что к решению проблем казаков государство подключилось всерьез. И понимание казачества как важной стабилизирующей силы у высшего руководства страны есть.

- В парламентских слушаниях активное участие приняли представители всех одиннадцати казачьих обществ России, – сообщил А. Сысоев. – Ими высказано немало предложений, большинство из которых были учтены в документе. Кроме того, казачьим обществам и региональным парламентам дано время для внесения своих поправок.

Автор статьи Наталья ТАРНОВСКАЯ
Источник: www.stapravda.ru
Фото www.stavropol-eparhia.ru

С этой новостью о Кадетах обычно читают:

Читать еще Кадетские новости:

  1. Вооруженным Силам Республики Беларусь - 95 лет
  2. Украина сократит армию до 184 тыс. человек
  3. Правительство Азарова отменило концепцию госпрограммы развития украинского казачества
Категория: В России | Просмотров: 4293 | Добавил: Dot | Теги: казаки, Медведев, объединить, атаман | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Кадет! Выбери знакомую кнопку - поделись с друзьями!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]