Приветствую Вас Гость | RSS

КАДЕТ .BY     Жизнь Родине, честь никому!
Воскресенье, 24.09.2017, 17:58
Главная » 2011 » Январь » 20 » Курсант суворовского военного училища помог милиции задержать грабителя
22:24

Курсант суворовского военного училища помог милиции задержать грабителя

  Настоящий суворовец в любой ситуации не ударит лицом в грязь. Эту истину подтвердил калужанин Арсений Антонов, вице-сержант Московского суворовского военного училища. Убыв в увольнение, он приехал домой в Калугу и направился к родительскому дому.
  На улице к нему подошел незнакомый мужчина. Спросил, почему молодой человек в форме. Получив ответ, тоном, не терпящим возражений, потребовал у Арсения сотовый телефон, чтобы сделать срочный звонок. Оробевший поначалу 15-летний парень отдал свой мобильник. Но звонить незнакомец даже не пытался. Сразу же бросил сотовый в карман, а на просьбу молодого человека вернуть его имущество коротко бросил: «Забудь про свой телефон. Больше ты его не увидишь».
  Но суворовец оказался не из робкого десятка и продолжил преследовать своего обидчика. Не помогли ни угрозы, ни попытки нанести удар. Держась чуть в стороне, но так, чтобы не потерять грабителя из виду, курсант уже продумал тактику своих действий и следовал ей. Он решил разозлить злоумышленника, чтобы тот побежал за ним, и таким образом вывести его на оживлённое место. Так Арсений и сделал. В итоге незнакомец погнался за молодым человеком.
  Вскоре на помощь суворовцу пришёл случайный прохожий, который вмешался в конфликт и привлёк внимание проезжавшего мимо милицейского экипажа.
 Арсений Антонов рассказал подоспевшим на его призывы о помощи сотрудникам патрульно-постовой службы о случившемся и указал на человека, который похитил его мобильник. Милиционеры Сергей Куткин и Андрей Суржиков задержали подозреваемого и доставили его в УВД для разбирательства. При посадке в патрульный автомобиль тот вел себя вызывающе, упирался. Но после того как при личном досмотре у него был обнаружен похищенный сотовый телефон, смирился и сознался в содеянном.
 По факту грабежа было возбуждено уголовное дело, расследованием которого сейчас занимается УВД по городу Калуге. Оказалось, что в областной центр задержанный прибыл из Козельского района, постоянной работой обзавестись не успел. Ранее конфликтов с законом у него не было, а следователю свои действия он объяснил тем, что находился в состоянии алкогольного опьянения и ничего не помнит.
 Начальник УВД по Калужской области Олег Торубаров по достоинству оценил решительные действия курсанта суворовского училища. Им подписан приказ о награждении Арсения Антонова благодарственным письмом и ценным подарком.

 

Ольга Павлюк,
пресс-служба УВД по
Калужской области

С этой новостью о Кадетах обычно читают:

Читать еще Кадетские новости:

  1. Белорусский ПТРК "Каракал" нашел своего покупателя
  2. Фестиваль «Белые ночи в Армтек» собрал средства на лечение ребенка
  3. Правительство Азарова отменило концепцию госпрограммы развития украинского казачества
Категория: В России | Просмотров: 4178 | Добавил: Dot | Теги: грабеж, телефон, москва, мобильный, суворовское, преступление, милиция, подарок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Кадет! Выбери знакомую кнопку - поделись с друзьями!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]