Приветствую Вас Гость | RSS

КАДЕТ .BY     Жизнь Родине, честь никому!
Вторник, 23.05.2017, 12:56
Главная » 2017 » Январь » 5 » Конкурс к 100-летию белорусской милиции
16:53

Конкурс к 100-летию белорусской милиции

Министерство внутренних дел объявляет о проведении конкурса на лучшее освещение в СМИ деятельности органов внутренних дел и внутренних войск Беларуси, посвященного 100-летию со дня образования белорусской милиции.

100-летие белорусской милиции

К участию приглашаются редакции, творческие коллективы и отдельные журналисты, телеоператоры, фотомастера средств массовой информации, интернет-сайтов, внештатные авторы, в том числе сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск.

В этом году традиционный список номинаций («Проект года», «Лучшая районная газета», «Лучший автор», «Лучший видеоролик социальной рекламы», «Лучшая фоторабота», «Лучший интернет-проект», «Лучший корпункт») дополнился тремя новыми:

«Герои нашего времени» – освещение фактов мужества и героизма сотрудников органов внутренних дел/военнослужащих внутренних войск, оказания помощи гражданам в ситуациях, не связанных с профессиональной деятельностью;

«100-летию белорусской милиции посвящается» – освещение событий, связанных с историческим прошлым белорусской милиции.

«Гражданское мужество» – освещение фактов содействия граждан в раскрытии преступлений и обеспечении общественного порядка.

К рассмотрению принимаются материалы, размещенные в СМИ и интернете с 1 января по 31 декабря 2016 года.

Работы с пометкой «На конкурс» следует направить не позднее 5 февраля 2017 года по адресу: 220030, г. Минск, ул. Городской Вал, 4, Министерство внутренних дел Республики Беларусь, управление информации и общественных связей.

Присланные материалы не рецензируются и не возвращаются, а представленные с нарушением условий – не рассматриваются. Оформление соответствующей заявки обязательно.

Положение о конкурсе к 100-летию белорусской милиции

Положение о конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности органов внутренних дел и внутренних войск Министерства внутренних дел Республики Беларусь

ГЛАВА 1
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящее Положение определяет порядок проведения конкурса на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности органов внутренних дел и внутренних войск Министерства внутренних дел Республики Беларусь (далее – конкурс).
2. Конкурс проводится Министерством внутренних дел Республики Беларусь (далее – МВД) самостоятельно или совместно с государственными органами и иными организациями ежегодно.
3. Цели конкурса:
3.1. объективное информирование граждан о деятельности органов внутренних дел и внутренних войск МВД (далее – внутренние войска) по охране общественного порядка, профилактике, выявлению, пресечению преступлений и административных правонарушений;
3.2. отражение истории, традиций милиции, будней сотрудников органов внутренних дел (далее – сотрудники) и военнослужащих внутренних войск (далее – военнослужащие);
3.3. содействие увековечению памяти сотрудников и военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей, обязанностей военной службы;
3.4. привлечение внимания общественности, представителей государственных органов к вопросам охраны общественного порядка, профилактики, выявления, пресечения преступлений и административных правонарушений;
3.5. правовое воспитание граждан;
3.6. укрепление авторитета органов внутренних дел и внутренних войск;
3.7. совершенствование форм и методов взаимодействия подразделений информации и общественных связей МВД со средствами массовой информации.
4. Подготовка места проведения торжественной церемонии награждения финалистов конкурса возлагается на руководителей органов внутренних дел, командиров соединений и частей внутренних войск, на базе которых проводится конкурс.

ГЛАВА 2
УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

5. Для участия в конкурсе приглашаются редакции, творческие коллективы и отдельные журналисты, телеоператоры, фотомастера средств массовой информации, интернет-сайтов (далее – СМИ), внештатные авторы, в том числе сотрудники и военнослужащие.
6. Для проведения конкурса приказом МВД создается комиссия под председательством заместителя Министра внутренних дел по идеологической работе и кадровому обеспечению. В состав комиссии входят руководители и наиболее опытные сотрудники управления информации и общественных связей МВД, иных подразделений МВД. Для участия в работе комиссии могут приглашаться представители других республиканских органов государственного управления, а также СМИ, общественных организаций (с их согласия).
7. Конкурс включает в себя следующие номинации:
«Проект года» (участвуют авторы/режиссеры циклов телерадиопрограмм, редакторы печатных СМИ, сотрудники редакций районных газет, ответственных за выпуск тематических полос/серий публикаций);
«Лучшая районная газета» (участвуют редакции районных печатных СМИ);
«Лучший автор» (участвуют авторы сценариев/ведущие телерадиопрограмм по представлению руководителей СМИ, авторы публикаций в печатных СМИ);
«Лучший видеоролик социальной рекламы» (участвуют творческие коллективы/авторы сценариев/режиссеры видеороликов);
«Лучшая фоторабота» (участвуют авторы фоторабот);
«Лучший интернет-проект» (участвуют редакции сайтов, авторы тематических блогов и тому подобного);
«Лучший корпункт» (участвуют органы внутренних дел, в которых отсутствуют подразделения информации и общественных связей).
8. По решению комиссии количество номинаций может быть дополнено (не более пяти).
9. На конкурс принимаются как отдельные материалы одного или нескольких авторов, так и тематические подборки, серии и циклы материалов.
10. Каждый участник имеет право подавать заявки на любое количество номинаций. При этом один материал может быть представлен только в одной номинации.
11. Газетные и журнальные материалы пересылаются в виде оригиналов либо ксерокопий с указанием даты опубликования и названия издания. Количество предоставляемых материалов/экземпляров печатных СМИ – не более пяти. Для номинаций «Лучшая районная газета», «Лучший корпункт» допускается предоставление альбомов с произвольным объемом материалов.
Телевизионные и радиоматериалы пересылаются на электронных/цифровых носителях общей продолжительностью не более 30 минут с приложением отпечатанного текста и эфирной справки.
Материалы интернет-сайтов пересылаются в печатном виде (скриншоты) и на электронных/цифровых носителях с обязательным указанием действующих ссылок на них (URL).
Материалы к номинации «Лучшая фоторабота» предоставляются на электронных/цифровых носителях и в виде отдельных фотографий (максимальное количество 10 штук) размером не менее 15×21 см и не более 20×30 см в цветном или черно-белом изображении.

ГЛАВА 3
ПОРЯДОК И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

12. Для участия в конкурсе принимаются материалы, размещенные в СМИ с 1 января по 31 декабря года, предшествующего проведению конкурса.
13. Конкурс проводится в один тур одновременно в два этапа:
мониторинг СМИ, отбор материалов для участия в конкурсе по итогам мониторинга;
инициативная подача материалов на конкурс.
14. Материалы с обязательной пометкой «На конкурс» направляются не позднее 20 февраля года проведения конкурса в МВД по адресу: 220030, г. Минск, ул. Городской Вал, 4, Министерство внутренних дел Республики Беларусь, управление информации и общественных связей.
15. Для участия в конкурсе вместе с материалами в комиссию подаются заявки по образцу согласно приложениям 1, 2 к настоящему Положению.
16. При рассмотрении материалов учитываются актуальность и полнота раскрытия темы, достоверность изложенных фактов и объективность их подачи, художественная выразительность и доступность для восприятия, количество откликов на опубликованный либо вышедший в эфир материал, профессионально-этический подход, а также качество съемки, монтажа и озвучивания (для телерадиоматериалов), качество изображения (для фотографий), аккуратность оформления.
17. В номинации «Лучший корпункт» дополнительно оценивается инициативность органов внутренних дел во взаимодействии со СМИ.
18. Материалы, присланные на конкурс, не рецензируются и не возвращаются.
19. Не рассматриваются материалы:
размещенные в ведомственных СМИ системы органов внутренних дел;
представленные с нарушением условий настоящего Положения.
20. Организаторы конкурса оставляют за собой право дальнейшего использования материалов конкурса с обязательной ссылкой на СМИ и авторство.

ГЛАВА 4
ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ И НАГРАЖДЕНИЕ ФИНАЛИСТОВ КОНКУРСА

21. Подведение итогов конкурса, награждение его финалистов (лауреатов и номинантов) проводится до 1 июля года проведения конкурса.
22. После рассмотрения представленных материалов комиссия определяет финалистов (не более трех) в каждой из номинаций, среди которых выявляются лауреаты конкурса.
23. Решение комиссии является окончательным и оформляется протоколом.
24. Протокол заседания комиссии по подведению итогов конкурса, подписанный всеми членами комиссии, является основанием для поощрения финалистов конкурса (лауреатов и номинантов) в установленном порядке.
25. Награждение финалистов конкурса проводится в торжественной обстановке с участием руководства МВД.
26. Номинантам конкурса вручаются ценные подарки и дипломы.
27. Лауреатам конкурса вручаются ценные подарки, памятные знаки – символы конкурса и дипломы.
28. В случае непредставления материалов по одной из номинаций в текущем году или отсутствия лауреата в какой-либо номинации по решению комиссии полагающийся по данной номинации диплом, ценный подарок и памятный знак – символ конкурса могут быть присуждены за материалы, представленные в другой номинации.
29. Наиболее активные участники конкурса, не вышедшие в финал, по решению комиссии могут быть награждены в установленном порядке дипломом.
30. По решению комиссии могут устанавливаться дополнительные призы за счет средств заинтересованных организаций.


Образцы заявок на конкурс смотрите на сайте http://mvd.gov.by/ru/main.aspx?guid=238213

С этой новостью о Кадетах обычно читают:

Читать еще Кадетские новости:

  1. Кадеты в Могилеве приняли присягу
  2. В Свердловском кадетском корпусе
  3. 1 сентября в Витебском кадетском училище
Категория: В Беларуси | Просмотров: 509 | Добавил: Dot | Теги: МВД Беларусь конкурс 100 летие | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Кадет! Выбери знакомую кнопку - поделись с друзьями!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]