Приветствую Вас Гость | RSS

КАДЕТ .BY     Жизнь Родине, честь никому!
Четверг, 17.08.2017, 17:27
Главная » 2010 » Июнь » 1 » Кадеты примерили "черные береты"
11:10

Кадеты примерили "черные береты"

Кадеты Воспитанники кадетского корпуса имени Андрея Первозванного прошли курс молодого бойца в морской пехоте.

30 старшеклассников неделю штурмовали вершины военной науки под началом опытных офицеров.

Станислав Сивцов – выпускник дальневосточного командного училища. За время службы в бригаде морской пехоты на Балтике доводилось выполнять самые разные задачи, но эта - особенная. Целую неделю в подчинении - десятиклассники, воспитанники кадетского морского корпуса имени Андрея Первозванного.

СТАНИСЛАВ СИВЦОВ, КОМАНДИР ВЗВОДА ДШБ: «У них, можно сказать, фундамент закладывается, может, будущие военачальников, командиров. Многие пойдут в военные училища - виден блеск в глазах, ребята стараются. Самому приятно работать в такой обстановке».

Фактически в сжатые сроки воспитанники корпуса выполняют здесь полный комплекс учебно-боевых упражнений курса молодого бойца. Для них это еще не армия, но уже, можно сказать, генеральная репетиция. В то время как ученики обычных школ уже наслаждаются летним отдыхом и домашним уютом, их сверстники, выбравшие морскую форму и строгий распорядок дня, осваивают военно-полевые условия. И, похоже, не жалеют.

СЕРГЕЙ АЛЕШИКОВ, УЧАЩИЙСЯ 10-ГО КЛАССА КАДЕТСКОГО МОРСКОГО КОРПУСА ИМ. АНДРЕЯ ПЕРВОЗВАННОГО: «Какой дома, вы чего? Хочется, чтоб такое было почаще! Пострелять, пойти в бой, на БТР-е покататься. Завтра будет оборонительное занятие, а это сегодня наступательное».

Многие мальчишки именно здесь сделали для себя окончательный выбор. Юрий Толстиков после окончания кадетского корпуса собирается только в тот из военных ВУЗ-ов, где готовят морпехов. Умения «черных беретов» оценил, что называется, изнутри – понравилось все.

ЮРИЙ ТОЛСТИКОВ, УЧАЩИЙСЯ 10-ГО КЛАССА КАДЕТСКОГО МОРСКОГО КОРПУСА ИМ. АНДРЕЯ ПЕРВОЗВАННОГО: «Тактическая подготовка у них очень организована, всегда действуют вместе, коллективно, практически не переговариваясь, понимают друг друга с одного взгляда. Там где они – там победа!»

Полигон морской пехоты для летней практики кадетов выбран не случайно. Тяжелая техника, стрелковое вооружение, полосы препятствий и сложный рельеф местности – здесь есть все что надо.

Источник материала и фото: Kaliningrad.rfn.ru

С этой новостью о Кадетах обычно читают:

Читать еще Кадетские новости:

  1. Красная Армия всех сильней!
  2. Юбилейный выпуск более 100 офицеров Гомельского инженерного института МЧС состоится 17 июля
  3. "ОСА" со "СТИЛЕТОМ"
Категория: В России | Просмотров: 5913 | Добавил: Dot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Кадет! Выбери знакомую кнопку - поделись с друзьями!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]