Приветствую Вас Гость | RSS

КАДЕТ .BY     Жизнь Родине, честь никому!
Понедельник, 29.05.2017, 02:10
Главная » 2010 » Июнь » 21 » Кадеты перейдут на питание методом аутсорсинга
12:06

Кадеты перейдут на питание методом аутсорсинга

Столовая  Все части постоянной готовности, вузы, медучреждения, кадетские и суворовские училища к концу года перейдут на питание методом аутсорсинга, заявил в понедельник журналистам начальник Тыла ВС РФ, заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков.

  "В текущем году по решению министра обороны РФ к 1 сентября мы выходим на организацию питания на условиях аутсорсинга 200 воинских частей и организаций общей численностью более 180 тысяч человек при потребности в финансировании в 6,5 миллиарда рублей в год", - сказал замминистра по прибытии в район проведения специальных учений по организации тылового обеспечения межрядовой группировки войск на Сибирском стратегическом направлении.

  По его словам, до конца этого года планируется выйти на организацию питания на условиях аутсорсинга около 340 тысяч военнослужащих.

  "По такому принципу к концу текущего года будет организовано питание во всех кадетских корпусах, суворовских училищах, вузах и военно-медицинских учреждениях министерства обороны. Кроме того, на этот же принцип организации питания будут переведены все части постоянной готовности", - сказал замминистра.

  Он также сообщил, что на условиях аутсорсинга в Вооруженных Силах РФ помимо питания находятся банно-прачечное обслуживание, часть воинских перевозок, заправка техники, в том числе авиационной, а также "обеспечение кораблей, выполняющих задачи в мировом океане, через компанию "Совфракт". "Мы лишь контролируем качество и полноту доведения норм до военнослужащих, качество и объемы работ, связанных с заправкой техники", - уточнил Булгаков.

  По его словам, аутсорсинг не только предоставляет качественные услуги, но и дает прямой экономический эффект. "Так, Минобороны, заключив контракт с ОАО "Военторг", сэкономило 600 миллионов рублей", - привел пример замминистра обороны.

Говоря о воинских перевозках на условиях аутсорсинга, он отметил, что здесь идет речь об экономии не только финансовых средств, но и моторесурса техники. Так, по словам Булгакова, организация питания на условиях аутсорсинга в настоящее время рассматривается в Минобороны "как наиболее перспективный способ в плане полноты доведения положенных норм довольствия до военнослужащих".

  Кроме того, сказал он, с привлечением к организации питания военнослужащих гражданских предприятий "ликвидировано отвлечение личного состава от мероприятий боевой подготовки, улучшилось качество пищи, расширен ассортимент приготовляемых блюд, повысилась культура приема пищи, энергетическая ценность, химический состав и полнота доведения нормы продовольственного пайка стабильно отвечают нормативным требованиям".

  "В настоящее время питание с привлечением гражданских предприятий организовано в 99 воинских частях и организациях общей численностью 141 тысяча человек, за исключением частей и подразделений, дислоцированных в труднодоступных и отдаленных местностях", - констатировал Булгаков.


Источник: www.rian.ru

С этой новостью о Кадетах обычно читают:

Читать еще Кадетские новости:

  1. Кадеты участвовали в церемонии перезахоронения красноармейцев
  2. 1 сентября в Витебском кадетском училище
  3. Бута вывезли из тюрьмы для передачи США
Категория: В России | Просмотров: 4596 | Добавил: Dot | Теги: питание, аутсорсинг | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Кадет! Выбери знакомую кнопку - поделись с друзьями!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]