Приветствую Вас Гость | RSS

КАДЕТ .BY     Жизнь Родине, честь никому!
Понедельник, 25.09.2017, 15:11
Главная » 2016 » Октябрь » 9 » Кадету Никите Шалаеву нужно помочь (Сумма собрана. Спасибо).
20:22

Кадету Никите Шалаеву нужно помочь (Сумма собрана. Спасибо).

Необходимая сумма для помощи Никите СОБРАНА!

Сбор средств остановлен!

Спасибо всем за помощь.

Обращение Республиканского совета ОО "Белорусский союз суворовцев и кадет".

Кадет Никита Шалаев

Мы не раз говорили о том, что нет более дружной семьи, чем «Кадетское братство», но как мы знаем дружба проверяется в беде.

С нашим младшим братом кадетом случилась большая беда. Он находится в состоянии между жизнью и смертью.

Для нас, братья суворовцы и кадеты, как и для родителей Никиты это тяжёлое и большое испытание. Во многом его жизнь сейчас зависит от того, сможем ли мы оперативно собрать средства для его лечения.

В конце августа все СМИ писали о страшной трагедии на дороге: беременная женщина, управляя автомобилем, сбила двух детей.

К счастью, дети выжили, но подросток очень серьёзно пострадал — открытая черепно-мозговая травма. Таких историй на дороге происходит множество, но для Кадетского братства этот день стал таким же ударом как и для семьи пострадавшего Никиты Шалаева - кадета Минского областного кадетского училища.

Никита готовился к переходу на 4-й курс училища, но случилась беда. Прошло уже два месяца с момента аварии. Кадет до сих пор находится в коме. Силами белорусских врачей была проведена серьёзная операция и всё это время удавалось поддерживать жизнедеятельность организма Никиты.

Специалисты из института имени Склифосовского, которые приехали по просьбе родителей Никиты, настаивают на реабилитации кадета Шалаева в одной из клиник Германии, где врачи уже имеют опыт работы с пациентами со схожими травмами. Как известно, лечение в зарубежных клиниках обходится очень дорого. На данный момент клиника выставила счет в 70 200 Евро. Но это не окончательная сумма.

Солигорские волонтеры и жители региона развернули масштабную акцию по сбору средств для лечения подростка. Открыт срочный сбор средств. На данный момент силами волонтёров уже собрано около 4000 Евро.

Братья Кадеты! Без нашего участия нужную сумму собрать будет почти невозможно!

Расчетный счет для оказания помощи Никите.

Необходимая сумма для помощи Никите СОБРАНА!

 

Сбор средств остановлен!

 

Необходимая сумма для помощи Никите СОБРАНА!

Сбор средств остановлен!

Для сбора денег на реабилитацию Никиты Шалаева открыты и другие благотворительные счета в ОАО «Беларусбанк» в белорусских рублях, долларах США, евро и российских рублях:

Необходимая сумма для помощи Никите СОБРАНА!

Сбор средств остановлен!

Перечислить средства также можно на мобильный телефон: номер МТС, на который можно отправлять средства на лечение Никиты +375298795203.

Также у МТС есть услуга «Поделись балансом». Данная услуга позволяет в любой момент пополнить баланс другого абонента МТС из средств своего лицевого счета. Она действует, даже если получатель находится в блокировке.

Для этого достаточно отправить:

USSD-запрос формата *363*375298795203*сумма перевода (BYN)#

или SMS на номер 363 следующего содержания: 375 298 795 203<пробел>сумма перевода (BYN).

Необходимая сумма для помощи Никите СОБРАНА!

Сбор средств остановлен!

Клинический диагноз: тяжёлая сочетанная травма. Открытая тяжёлая черепно-мозговая травма. Диффузно-аксональное повреждение головного мозга тяжёлой степени. Травматическое субарахноидальное кровоизлияние. Подострая субдуральная гидрома над левым полушарием головного мозга. Перелом лобной кости слева с переходом на крышу орбиты и ячейки решётчатого лабиринта. Пневмацефалия. Пансинусит. ОткрытыШалаев-Никита-2й краевой перелом правого надколенника с повреждением разгибательного аппарата, краевой перелом правой б/берцовой кости, краевой отрывной наружнего мыщелка правой бедренной кости с удовлетворительным состоянием отломков. Ушиб легких, посттравматическая пневмония. Вегетативное состояние. Он перенес операцию по удалению субдуральной гематомы, был установлен датчик внутри черепного давления. Сейчас Никита находится в «Минская областной детской клинической больнице» в тяжелом состоянии.

Кураторы из Москвы: реаниматологи, нейрохирурги, неврологи – считают, что шанс на выздоровление есть! Реабилитационные мероприятия нужно начать проводить максимально быстро. Время идет…

До того как Никита находился в «РНПЦ» в городе Минске, врачи прогнозировали, что он минимум 3-4 месяца будет в коме, но не прошло и месяца как Никита вышел из комы. Сейчас Никита находится в вегетативном состоянии (в этом состоянии человек не способен осуществлять высшую нервную деятельность: мышление, память, познание), а также отсутствуют неврологические функции, осуществляемые с помощью коры головного мозга (например, речь).

Но даже в таком тяжелом положении есть шанс ему помочь! Мозг у Никиты живой!

Для ухода за ним необходимо приобрести специальную кровать, противослёживающий матрац, другое медицинское оборудование и лекарства. Возможности проведения реабилитации в Беларуси нет. Как только будет собрана сумма минимального депозита, Никита отправится в Германию за своим шансом на жизнь.

Дорогие, наши братья кадеты! Давайте все вместе, кто сколько сможет, соберём деньги и подарим Никите шанс на жизнь. Не надо думать, что маленькая сумма не сыграет никакой роли. Порой незначительная сумма гораздо «дороже» стоит, чем большие деньги, её всегда и не хватает.

Может Никита уже никогда не оденет погоны, но пусть случиться так, что именно наш кадетский погон, который каждый из нас носит у своего сердца, поможет спасти ему жизнь.

С верой, надеждой, Республиканский совет ОО «Белорусский союз суворовцев и кадет».

По всем вопросам обращаться к Первому заместителю председателя ОО «БССК»:

Максиму Мисько. Телефон: +375 (29) 663-30-22

О помощи жителей Солигорска Никите можно почитать на портале TUT.by

С этой новостью о Кадетах обычно читают:

Читать еще Кадетские новости:

  1. День открытых дверей у кадет Гродно
  2. В память о генерале Рудском Ф.А.
  3. Германия может сократить армию на 40%
Категория: В Беларуси | Просмотров: 29818 | Добавил: Dot | Теги: сбор средств, помощь, счет, Никита Шалаев, беда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Кадет! Выбери знакомую кнопку - поделись с друзьями!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]