Приветствую Вас Гость | RSS

КАДЕТ .BY     Жизнь Родине, честь никому!
Четверг, 29.06.2017, 12:54
Главная » 2011 » Февраль » 23 » Госконтроль Латвии обвиняет Министерство обороны в нецелесообразной трате средств
15:48

Госконтроль Латвии обвиняет Министерство обороны в нецелесообразной трате средств

 Министерство обороны Латвии не смогло создать адекватную и прозрачную систему военного образования, в итоге было допущено нецелесообразное расходование средств, отведенных на обучение военных. К такому выводу пришел Госконтроль Латвии по итогам соответствующей ревизии. В общей сложности, по подсчетам Госконтроля, Минобороны нецелесообразно потратил 2 млн латов (2,2 млн евро). Министерству следовало бы разработать эффективную политику в сфере военного образования и соответствующую систему этого образования, считает Госконтроль.

Если в 2003 году Национальная военная академия подготовила 121 офицера, то в 2009 году - только семерых. При этом никаких действий по реструктуризации работы данного учреждения принято не было. В 2009 году Национальная военная академия на основании договора о сотрудничестве организовала обучение кадетов в вузах других стран, не проведя действий, обеспечивающих лицензирование программ. Министерство обороны не только выделило деньги на покупку услуг по обучению военных, но и не создало единой системы для заключения подобных договоров. Итогом стало нецелесообразное расходование 242.600 латов, из которых 174.900 латов ушли на оплату НДС, который, по закону, применяться в данном случае не должен был (341,5 и 246 тыс. евро соответственно).

Помимо академии, военное образование обеспечивают еще шесть учебных заведений, четыре из которых основаны правительством, остальные - Национальными вооруженными силами. Министерство обороны не предприняло необходимых действий по обеспечению работы этих школ в соответствии с нормативами. К примеру, некоторые программы не имели лицензии, соответственно, выпускники не могли получить дипломы. Еще одна статься нецелесообразного расходования средств - спортивная база Pipariņi. С 2007 до середины 2010 года на ее содержание ушло 302.900 латов (свыше 426 тыс. евро). Еще 1,25 млн латов (1,76 млн евро) были выделены министерством на реконструкцию данного заведения. Об этих нарушениях Госконтроль намерен сообщить правоохранительным органам.

  Источник: regnum.ru/

С этой новостью о Кадетах обычно читают:

Читать еще Кадетские новости:

  1. Кадеты на субботнике в Минске
  2. Назначения новые, Министр прежний
  3. Сегодня начался прием документов в Минское городское кадетское училище №1
Категория: Военные новости | Просмотров: 5889 | Добавил: Dot | Теги: министерство, обучение, обороны, Латвия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Кадет! Выбери знакомую кнопку - поделись с друзьями!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]