Приветствую Вас Гость | RSS

КАДЕТ .BY     Жизнь Родине, честь никому!
Четверг, 17.08.2017, 17:39
Главная » 2010 » Июнь » 24 » Депутаты Парламентского Собрания Союза Беларуси и России встретились с воспитанниками кадетского класса
16:26

Депутаты Парламентского Собрания Союза Беларуси и России встретились с воспитанниками кадетского класса

Брест  В г. Бресте состоялось очередное заседание Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России (ПС) по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам. В данном заседании приняли участие депутаты ПС, члены комиссии В.П.Водолацкий, А.П.Морова, О.И.Величко, А.Н.Лаврукевич, З.М.Степанова, член Комиссии по безопасности, обороне и борьбе с преступностью А.Н.Новиков, представители Постоянного Комитета Союзного государства, Министерства культуры Республики Беларусь, Белорусского республиканского союза молодежи, общероссийской молодежной организации «Российские студенческие отряды» и Секретариата ПС.

      В соответствии с программой проведения заседания депутаты ознакомились с достопримечательностями г. Кобрина и работой социальных учреждений этого города и района. Участники мероприятия также посетили военно-исторический музей имени А.В.Суворова, встретились с воспитанниками кадетского класса средней общеобразовательной школы № 4 г. Кобрина и обсудили вопросы развития кадетского движения в Беларуси.

      В ночь с 21 на 22 июня депутаты участвовали в митинге-реквиеме, посвященном Дню памяти защитников Брестской крепости, и просмотре художественного фильма «Брестская крепость».

      22 июня в здании облисполкома прошло заседание Комиссии по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам, в ходе которого были рассмотрены вопросы «О внесении дополнения в Регламент Парламентского Собрания Союза Беларуси и России», «О мероприятиях Союзного государства «Организация санаторно-курортного лечения ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны» и «Организация лечения и оздоровления детей из районов Беларуси и России, наиболее пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС», «О ходе выполнения решений комиссии от 24 сентября 2009 года «О молодежных проектах Союзного государства» и от 22 апреля 2009 года «Об организации работы по выработке предложений для формирования перечня памятников, относящихся к общему культурно-историческому наследию Союзного государства», «О придании фестивалю «Молодежь — за Союзное государство» статуса ежегодного мероприятия Союзного государства с 2011 года» и др.

      Антонина Морова выступила с докладом по следующим вопросам: «Об отчете Совета Министров Союзного государства об исполнении бюджета Союзного государства за 2008 год», «О включении в проект бюджета Союзного государства на 2011 год мероприятий социальной и культурной направленности» и «Об изменении государственного заказчика по мероприятиям Союзного государства в 2010 году».

Источник: www.sovrep.gov.by

С этой новостью о Кадетах обычно читают:

Читать еще Кадетские новости:

  1. Кадеты стали победителями фестиваля армейской песни
  2. Первое десантирование БМД с экипажем. Событию 40 лет.
  3. Обнаружен подземный ход из женского монастыря в кадетский корпус
Категория: В Беларуси | Просмотров: 4047 | Добавил: Dot | Теги: кадетский, беларусь, союз, россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Кадет! Выбери знакомую кнопку - поделись с друзьями!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]