Приветствую Вас Гость | RSS

КАДЕТ .BY     Жизнь Родине, честь никому!
Суббота, 23.09.2017, 05:43
Главная » 2010 » Ноябрь » 16 » Бута вывезли из тюрьмы для передачи США
08:54

Бута вывезли из тюрьмы для передачи США

Виктор Бут Российского бизнесмена Виктора Бута (выпускника Казанского СВУ 1984 г. - прим. Kadet.BY), которого США обвиняют в торговле оружием, вывезли из бангкокской тюрьмы Банг Куанг и повезли на базу ВВС Таиланда на окраине Бангкока для передачи властям США, сообщил РИА Новости во вторник адвокат россиянина Лак Нитиват Вичан.
  "Виктора вывезли несколько минут назад. Полицейские из сопровождения сообщили мне, что его везут на базу ВВС Дон Мыанг. Там будут выполнены все иммиграционные формальности, после чего Виктора передадут американцам", - сказал адвокат.
  "Я сейчас поеду в Дон Мыанг и попытаюсь добиться для Виктора свидания с женой. То, что сейчас происходит - совершенно возмутительно. Никого не поставили об этом в известность - ни меня, ни посольство (России), ни жену Виктора", - добавил он.
  Во вторник тайский премьер-министр Апхисит Ветчачива сообщил агентству Рейтер, что правительство Таиланда во вторник рассмотрело запрос Вашингтона об экстрадиции российского бизнесмена Виктора Бута и что он может быть  выдан США уже во вторник. Премьер сказал, что "это может случиться сегодня, если это возможно".
  Адвокат российского бизнесмена ранее во вторник заявил, что "пока не закончены юридические процедуры в его (Бута) деле, вывозить Бута нельзя".
  Он также отметил, что обратился к руководству управления по борьбе с преступностью, напомнив, что по закону адвокат имеет право сопровождать своего подзащитного в случае проведения любых действий, связанных с его передвижением под охраной вне территории тюрьмы.
  Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года по запросу США, где его обвиняют в торговле вооружениями, сговоре с целью убийства граждан США и поддержке терроризма.
  Бут отрицает все обвинения и заявляет, что никогда не торговал вооружениями и не имел контактов с террористами. В прошлом он владел авиатранспортным бизнесом, который закрыл в 2001 году по причине потери рентабельности.
  Как стало известно РИА Новости, посольство России не было проинформировано таиландскими или американскими властями о готовящейся передаче российского гражданина властям США.

Источник: www.rian.ru

  И как только что стало известно, сегодня, 16 ноября Виктор Бут был вывезен из Таиланда на американском самолете в сопровождении шестерых представителей спецслужб США. 

С этой новостью о Кадетах обычно читают:

Читать еще Кадетские новости:

  1. Вышел 48-й номер газеты ВЕСТНИК
  2. Заявление Совета межрегиональной общественной организации "Союз Кадет Урала"
  3. Президент призвал белорусских детей быть настоящими патриотами
Категория: Это интересно | Просмотров: 4995 | Добавил: Dot | Теги: адвокат, сша, Бут, тюрьма, виктор, тайланд, суд, Военная, база | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Кадет! Выбери знакомую кнопку - поделись с друзьями!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]