Приветствую Вас Гость | RSS

КАДЕТ .BY     Жизнь Родине, честь никому!
Понедельник, 23.04.2018, 13:41
Главная » 2018 » Январь » 26 » Брестские школьники на международном фестивале "Березина-2017"
13:37

Брестские школьники на международном фестивале "Березина-2017"

Члены военно-исторического клуба «Гренада-2 Брест» ГУО «Средняя школа №35 г.Бреста» и учащиеся объединения по интересам «Военная история Беларуси» ГУО «Брестский областной центр туризма и краеведения детей и молодёжи» приняли участие в Международном военно-историческом фестивале «Березина-2017».

Березина 2017

Как сообщает "Виртуальный Брест", 26 ноября 2017 года в ознаменование 205 годовщины сражения у деревни Студёнка в мемориальном комплексе «Брилёвское поле» прошёл юбилейный военно-исторический фестиваль «Березина-2017», посвящённый событиям 1812 года.

В памятных мероприятиях приняли участие посол Франции в Республике Беларусь Дидье Канесс, заместитель председателя Минского облисполкома Виктор Иванович Сиренко, представители дипломатического корпуса Франции и государственных органов Республики Беларусь.

Фестиваль по праву является международным. В этом юбилейном году он собрал более 400 участников из военно-исторических клубов Польши, России, Литвы, Латвии, Беларуси и Бельгии. Не остался в стороне и наш г. Брест, который представляли участники военно-исторического клуба «Гренада-2 Брест» ГУО «Средняя школа № 35 г. Бреста» (руководитель клуба Пенза Виктор Николаевич) и учащиеся объединения по интересам «Военная история Беларуси» ГУО «Брестский областной центр туризма и краеведения детей и молодёжи» (руководитель объединения Климук Вадим Игоревич).

Стоит отметить, что школьники Бреста, участники военно-исторического клуба, представили не только свой город, но и всю систему образования Республики Беларусь.

По окончании мероприятия впервые в истории фестиваля перед строем участников состоялась церемония выноса воинских реликвий 1812 года: орёл-навершие и солдатский складень!

По завершению реконструкции боя всех участников баталии ждал горячий чай и перловая каша.

С этой новостью о Кадетах обычно читают:

Читать еще Кадетские новости:

  1. Дети войны
  2. Мы вернулись!
  3. Торжественное открытие обелиска кадетам всех поколений
Просмотров: 216 | Добавил: Dot | Теги: Военная история, Брилёвское поле, студенка, пенза, Березина-2017 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Кадет! Выбери знакомую кнопку - поделись с друзьями!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]