Приветствую Вас Гость | RSS

КАДЕТ .BY     Жизнь Родине, честь никому!
Воскресенье, 24.09.2017, 17:51
Главная » 2010 » Ноябрь » 5 » Браво, кадеты!
19:22

Браво, кадеты!

пулевая стрельба СВУ  Недавно в столице Турции Анкаре прошли I Всемирные кадетские игры, в которых приняли участие более 600 спортсменов из 27 стран. Участники соревновались в стрельбе пулевой, военном пятиборье, легкой атлетике, спортивном ориентировании и волейболе. Не остались в стороне от этого мероприятия и воспитанники Минского суворовского военного училища… Из Анкары юноши вернулись призерами — заняли почетное второе место в общекомандном зачете по стрельбе пулевой из пневматической винтовки.
  — Ехали на соревнования с полным осознанием того, что будем защищать спортивную честь нашего училища, представлять Республику Беларусь, — поделился впечатлениями призер I Всемирных кадетских игр Владимир Трус.
  Воспитанники суворовского училища принимали участие лишь в стрельбе из пневматического пистолета и винтовки. Были сформированы две команды, в каждой — по три человека. Таковы правила. В стрельбе из пневматического пистолета ребята заняли четвертое место.
  — Мы ехали в Анкару с надеждой на победу. Очень волновались. Уверенности прибавилось, когда прошли в финал соревнований, — рассказал суворовец Владислав Барановский.
  Кстати, волнение ребят было небеспочвенное: суворовцы были самыми юными участниками Игр (возраст 14–16 лет), а соперники — курсанты военных учебных заведений мира (возраст 18–24 года). Несмотря на столь юный возраст, наши спортсмены с пневматическим оружием уже на «ты». Все они осваивали пневматическое оружие еще до поступления в училище: кто-то занимался в школьном клубе, кто-то любил ходить в тир, а у кого-то это занятие — семейное хобби. Например, у суворовца Николая Галузо родители — мастера спорта по стрельбе из пневматического оружия; мама к тому же   — серебряный призер чемпионата мира.
   Подробно о том, как проходили соревнования, юноши рассказывали наперебой. Радовали их блеск в глазах и живость. С уверенностью можно сказать, что I Всемирные кадетские игры для наших будущих защитников Отечества останутся одним из самых ярких впечатлений их суворовской жизни.
С первых дней в Минском суворовском военном училище юношей учат, что мужество, честность и самоотдача — главные качества не только военнослужащего, но и каждого настоящего мужчины. В командных же соревнованиях немаловажно и уметь прислушиваться к мнению товарища. Только сообща можно достигнуть командной победы. Этой мудрости и последовала тройка призеров — Юрий Усов, Владимир Трус и Владислав Барановский, а также суворовцы, занявшие четвертое место в командном зачете по стрельбе из пистолета: Николай Галузо, Владислав Борщевский, Вадим Тебеньков.
   В конце нашей беседы парни заверили, что на следующих Всемирных кадетских играх обязательно зазвучит Государственный гимн Республики Беларусь.

   P. S. Пообщаться со всеми участниками I Всемирных кадетских игр мне не удалось. По возвращении из Турции суворовцы Юрий Усов и Владислав Борщевский сразу отправились на турнир по стрельбе в Гродно.

 Анна МАЛУШЕНКО

Источник: vsr.mil.by

С этой новостью о Кадетах обычно читают:

Читать еще Кадетские новости:

  1. Правительство Азарова отменило концепцию госпрограммы развития украинского казачества
  2. Поздравление братьев-кадет с 20-летием клуба
  3. Фестиваль «Белые ночи в Армтек» собрал средства на лечение ребенка
Категория: В Беларуси | Просмотров: 6346 | Добавил: Dot | Теги: Тебеньков, Анкара, барановский, игры, Галузо, всемирные, турция, кадетские, Усов, трус | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Кадет! Выбери знакомую кнопку - поделись с друзьями!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]