Приветствую Вас Гость | RSS

КАДЕТ .BY     Жизнь Родине, честь никому!
Вторник, 23.05.2017, 10:58
Главная » 2011 » Апрель » 26 » «Авангард» на смену «альфе»
23:19

«Авангард» на смену «альфе»

Белорусская армия  О шагах по укреплению тыла Вооруженных Сил Беларуси рассказал заместитель министра обороны — начальник тыла генерал-майор Александр БОЛИГАТОВ

 Любое воинское подразделение не может считаться стопроцентно боеспособным без надежного тыла. От тыловиков во многом зависит и мощь подразделения, и даже боевой дух солдат. Ведь как показывает накопленный военный опыт, поев горячей каши или супа, любой солдат на жизнь глядит веселее…

 Тыловыми службами Вооруженных Сил Беларуси создана автоматизированная система учета горючего и технических средств, которая надежно функционирует. В масштабе реального времени военные имеют информацию о наличии горючего практически в каждой воинской части. Реконструкция материальной базы, в том числе и баз горючего, продолжается.

 Сегодня родители могут быть абсолютно спокойны за нормы довольствия и качество питания солдат. Нормы для различных групп военнослужащих основаны на детальном изучении обмена веществ и энергозатрат с учетом потребностей человека в белках, углеводах, витаминах и минеральных веществах. Воплощением принципа сбалансированного питания занимаются белорусские ученые, и на основании их рекомендаций разрабатываются нормы и рационы питания.

 Обеспечение продовольствием различных категорий военнослужащих Вооруженных Сил проводится по шести основным продовольственным пайкам (общевойсковому, летному, инженерно-техническому, лечебному, курсантскому и для воспитанников учреждения образования «Минское суворовское военное училище») и семи рационам.

 Учитывается практически все, подтвердил генерал-майор Александр Болигатов. В случаях, когда нет возможности приготовить горячую пищу, обеспечение военнослужащих осуществляется по трем видам сухих пайков: общевойсковому, для мобильных сил и подразделений специального назначения, для экипажей самолетов и вертолетов.

 В общевойсковом пайке вместо 100 граммов хлеба в норму введена булочка из пшеничной муки, 20 граммов жиров животного происхождения заменены маслом растительным. В ассортименте молочных продуктов в норму дополнительно введено 20 граммов сметаны, 15 граммов сыра сычужного твердого. Дополнительно введен поливитаминный препарат. Вместо 40 граммов колбасных изделий введено 40 граммов мяса птицы. Увеличено количество соков, чая, горчичного порошка. Яйцо вместо трех раз в неделю выдается уже ежедневно.

 Огромное значение уделяется форме одежды военнослужащих. По качеству, виду, комфортности она полностью соответствует современным требованиям. За этим также тщательно следят военспецы, учитывая и мировой опыт требований, предъявляемых к военной одежде.

 Вся боевая форма одежды у нас уже лет пять как изготавливается только из ткани с цифровым методом нанесения камуфлированного рисунка. Это повышает маскирующие характеристики обмундирования на 40—60 %. Причем заботятся тыловые службы не только о сохранении жизней солдат и офицеров. Так, в процессе использования новой формы выяснилось, что применяемая для пошива обмундирования ткань «альфа» плохо дышит. Разработчики решили эту задачу. И теперь форма будет шиться из ткани «авангард».

 Сегодня уже никого не удивить установленной в воинской части стиральной машиной…

 Нынче тыловые службы продумывают нормы обеспечения военнослужащих к предстоящим в текущем году совместным белорусско-российским оперативным учениям на территории Российской Федерации. Проверка выучки и боевые стрельбы планируется провести в сентябре, а подготовка к ним уже идет полным ходом. В этом и заключается суть тылового обеспечения.

 Станислав РИСНИК
 Источник: respublica.by
 Фото Андрея Черненко

С этой новостью о Кадетах обычно читают:

Читать еще Кадетские новости:

  1. Кадетский вальс
  2. В Свердловском кадетском корпусе
  3. Президент призвал белорусских детей быть настоящими патриотами
Категория: В Беларуси | Просмотров: 4142 | Добавил: Dot | Теги: Болигатов, армия, беларусь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Кадет! Выбери знакомую кнопку - поделись с друзьями!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]